Must see: За что мы так сильно любим «Бесстыжих»?

В честь дня рождения Камерона Монахэна, делюсь

Если ты уже который день не можешь решить, что бы хорошее посмотреть вечером, то я знаю, что тебе посоветовать. Длиннющий и интереснейший сериал «Бесстыжие». Он повествует о необычной семье Галлагеров, которая просто пытается выжить.

«Бесстыжие» – это идеальный симбиоз комедии и жесткой драмы.

Это та самая история, когда все вроде бы очень комично и где-то даже лишено логики, но в то же время как-то больно до слез, жизненно и очень грубо. На данный момент отснято 8 сезонов, но совсем скоро выйдет еще один.

Многие люди не хотят смотреть вглубь подобных работ, так как сразу видят поверхностные аспекты вроде присуствия ненормативной лексики или шуток про секс. На самом же деле очень часто в своей основе вещи подобного рода таят глубокие конфликты. Так, например, «Бесстыжие» рассказывают о бедности и о способах выживания многодетной семьи. Сериал показывает, как социальная группа, в которой ты находишься, твое образование и материальное положение влияет на тебя.

Но что особенно приятно. Самая главная мысль, лейтмотив каждой серии «Бесстыжих»: даже если ты родился не в той семье, но хочешь бороться  у тебя есть шанс.

У каждого из нас есть он есть, несмотря на жестокость мира. Даже если изначально кажется, что ситуация безвыходная. 

Представь, что бы ты делала, если бы была молодой девушкой, у которой отец  запойный болтливый алкоголик, мать  наркоманка с биполярным расстройством, а еще у тебя четыре несовершеннолетних брата и сестра, которых необходимо кормить и воспитывать. Уверена, многие бы сломались в первый же день такой жизни  но не главная героиня.

К слову, о главных героях. Их в сериале нет. Потому что каждое действующее лицо можно назвать главным, просто время от времени сюжет устремляется в центр жизни одного из персонажей. Поэтому если соберешься смотреть, то смотри со всем вниманием, чтобы ничего не упустить.

Самый большой плюс этого сериала заключается в том, что в нем нет тривиальных положительных и отрицательных героев. Каждый человек по ходу сюжета трансформируется и открывается тебе с новых сторон (хотя некоторые все же остаются истинными говнюками). Получается, что ты проживаешь жизнь этой семьи, сочувствуешь и сопереживаешь ей.

Но вернемся к имениннику. Вышеупомянутый Камерон Монахэн в сериале играет среднего брата, гомосексуала, которому передалась болезнь матери – биполярное расстройство. Любовную линию этого парня с местным хулиганом Микки не отметил разве что совершенно бессердечный, настолько она качественно продумана.

Возможно, ты удивишься, но именно эта любовная история заставляет каждого зрителя заглянуть вглубь себя и ответить на важные вопросы. Так что я очень советую каждому посмотреть этот сериал. Обещаю, Галлагеры навсегда займут свое место в твоем сердце.

P.S. Небольшая подсказка для профилактики неловких ситуаций: сериал не для семейного просмотра.