Фото №1 - Что приготовить вкусненького: 5 быстрых рецептов с шоколадом

Шоколад — лекарство от всего! Он помогает восстановить силы, улучшает настроение и даже повышает сексуальность. Мы подобрали 5 легких и быстрых рецептов, которые точно получится приготовить, даже если твое кулинарное мастерство заканчивается на приготовлении яичницы. 😏

Шоколадный пудинг

Это традиционное английское блюдо, приготовление которого занимает около 30 минут.

пудинг, десерт, шоколад
Фото
Getty Images

Ингредиенты

  • 500 мл молока;

  • 20 грамм сливочного масла;

  • 4 столовые ложки сахара;

  • 3 столовые ложки какао-порошка;

  • 2 куриных яйца;

  • 2 столовые ложки крахмала.

Способ приготовления

  1. Возьми кастрюлю, налей в нее 250 мл молока, добавь столовую ложку сливочного масла и поставь все на слабый огонь. Периодически помешивай.

  2. Оставшуюся часть молока смешай с яичными желтками, сахаром, какао-порошком и крахмалом. Взбей все это миксером.

  3. Готовую смесь влей в горячее молоко с маслом и начни хорошо перемешивать, не увеличивая огонь, до загустения.

  4. Как только пудинг будет готов, подержи его еще пару минут на медленном огне, затем сними с плиты и хорошо перемешай.

  5. Традиционный английский пудинг принято подавать холодным, поэтому разложи все по порциям и поставь их в холодильник.

Чурросы

Испанцы любят незамысловатые десерты, поэтому этот займет тоже лишь 30 минут твоего времени.

чурросы, десерт с шоколадом
Фото
Getty Images

Ингредиенты

  • 1 стакан или 250 мл муки;

  • 1,5 стакана воды;

  • 80-100 грамм сливочного масла;

  • 3 куриных яйца;

  • 3 столовые ложки сахара;

  • 0,5 чайной ложки соли;

  • кондитерский рукав с насадкой «звездочка»;

  • масло для фритюра;

  • сахарная пудра;

  • шоколад.

Способ приготовления

  1. В глубокую кастрюлю налей воду, добавь размягченное сливочное масло и сахар. Теперь нужно варить, помешивая, до закипания. Как только все закипит, высыпи муку и выключи плиту.

  2. Теперь нужно заварить тесто: размешивать его деревянной ложкой, пока оно не начнет принимать шарообразную форму и легко отходить от стенок кастрюли, и добавить соль.

  3. После этого надо дать тесту слегка остыть. Затем по одному нужно добавить яйца и мешать до однородной массы после каждого добавления яйца. Масса должна получиться гладкой и блестящей, как крем.

  4. Наполни тестом кондитерский рукав с насадкой «звёздочка», отрежь кончик.

  5. В разогретом до 190 градусов фритюре (или глубокой сковороде) будем жарить чурросы. Минуты 2-3 до румяного цвета. Это могут быть полоски 10-15 см или любые другие загогулины.

  6. Когда все будет готово, выкладывай получившиеся загогулины на салфетку, посыпай сахарной пудрой.

  7. В это время можешь поставить шоколад в микроволновку, чтобы он растаял, и теперь можешь макать в него чурросы.

Молочно-шоколадное желе

Приготовление этого мусса занимает около часа, но им можно удивить большую компанию друзей.

Фото №2 - Что приготовить вкусненького: 5 быстрых рецептов с шоколадом
Фото
Getty Images

Ингредиенты

  • 500 мл молока;

  • 17 грамм желатина;

  • 2 столовые ложки сахара;

  • 50 грамм шоколада.

Способ приготовления

  1. Прежде всего добавь в желатин в 1 столовую ложку теплой воды и нагрей молоко в маленькой кастрюле или сотейнике, но не до кипения.

  2. Поломай шоколад на маленькие квадратики, выложи их в форму для микроволновой печи, налей туда 150 мл молока и отправь в микроволновку на 2 минуты, чтобы растопить шоколад.

  3. В распущенный желатин добавь 100 мл молока и отправь желатин на 1-2 минуты в микроволновку. Достань желатин и хорошо перемешай, чтобы он полностью растворился (если не полностью растворяется, лучше процедить).

  4. Добавь половину смеси в растопленный шоколад и половину в молоко, при этом не забудь добавить туда сахар.

  5. В любые удобные для тебя формочки выливай порционно и послойно желе разных цветов. После каждого слоя отправляй желе на 20 минут в холодильник и заливай новый слой до тех пор, пока не закончится желе.

Шоколадная колбаса

Практически каждый ребенок хоть раз в жизни пробовал шоколадную колбасу. Это легкий рецепт, который потребует минимум ингредиентов, усилий и времени.

Фото №3 - Что приготовить вкусненького: 5 быстрых рецептов с шоколадом
Фото
Getty Images

Ингредиенты

  • 120 грамм сливочного масла;

  • 300 грамм печенья;

  • 2 столовые ложки какао-порошка;

  • 2 столовые ложки сахара;

  • 150 мл молока.

Способ приготовления

  1. Печенье поломай руками на кусочки. Важно, чтобы в массе были и совсем мелкие крошки, и кусочки покрупнее.

  2. В кастрюльку выложи масло, сахар и какао, а затем налей туда молоко. Поставь все это на средний огонь и доведи до кипения. Получится что-то вроде жидкого шоколада.

  3. Вылей содержимое кастрюли в смесь с печеньем и хорошо перемешай.

  4. Выложи все содержимое в целлофановый пакет и сформируй не слишком толстую продолговатую колбаску.

  5. Помести получившуюся колбаску в холодильник. Лучше всего на ночь, но, если не терпится попробовать, 4 часов будет тоже достаточно.

Круассаны с шоколадом

Маленькая Франция у тебя на кухне всего лишь за час.

круассаны, десерт, рецепты
Фото
Getty Images

Ингредиенты

  • 2 штуки слоеного теста;

  • 240 грамм тертого шоколада;

  • 1 куриное яйцо;

  • 50 грамм сахарной пудры.

Способ приготовления

  1. Как только тесто разморозится, тебе нужно будет развернуть листы и раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см в виде прямоугольника.

  2. Разрежь тесто на треугольники или прямоугольники — как больше нравится.

  3. У основания будущего круассана положи шоколадную крошку (можно маленькие кусочки шоколада), затем заверни круассаны в трубочку.

  4. Сверху смажь все это взбитым яйцом.

  5. Духовку разогрей до 220 градусов, после этого положи туда круассаны и оставь их на 20 минут, до момента, когда они станут золотистого цвета.

  6. Дай круассанам немного остыть, посыпь сахарной пудрой и… Приятного аппетита!