Что пришлось сделать Майли Сайрус, чтобы спасти голос?

Здоровье превыше всего

Сейчас Майли Сайрус на пике славы: певица выпустила альбом «Plastic Hearts» с хитом Midnight sky, сделала коллаб с Дуа Липой и призналась в одном из интервью в своих чувствах к бывшему мужу. Несмотря на огромный успех с самого детства, певица и актриса призналась, что в 2019 году ей пришлось перенести операцию, чтобы сохранить голос.

Как профессионалу, ей важно беречь свое здоровье, особенно когда это касается горла и голосовых связок. В интервью с Говардом Стерном певица рассказала о трудностях, с которыми она столкнулась в ходе своей карьеры.

«Музыка — это то место, где я могу спрятаться. Музыка — это то место, где я чувствую себя в безопасности. Вот почему мой голос очень ценен для меня и других людей. И мне пришлось поработать над собой и найти другие вещи, которые мне тоже нравятся в себе», 

— поделилась Майли в интервью.

В начале своей карьеры Сайрус не очень заботилась о голосовых связках: она заявляла, что раньше курила запрещенные препараты, что точно не помогало поддерживать здоровье.

Фото
@mileycyrus

Судя по всему, ее голосовые связки были в таком плохом состоянии, что ей пришлось сделать операцию, чтобы восстановить их. Это было шоком для певицы. Исполнители ее возраста обычно не делают операции, связанные с голосовыми связками.

«В ноябре прошлого года мне сделали операцию. Я была одним из самых молодых артистов, перенесших ее. Мне было 26, и я делаю операцию, которую делают 60-летние гастролирующие артисты. Но сейчас я чувствую себя действительно хорошо, и я уже прошла необходимую реабилитацию».

Также Майли сравнила себя с профессиональными спортсменами. Она считает, что, как и спортсменам, артистам тоже нужно тренировать голосовые связки и поддерживать форму для выступления.