Что происходит: фанаты Майли Сайрус и Никки Минаж воюют в сети

И все из-за безобидной строчки.

Каждый поклонник американского хип-хопа знает о сложном характере Ники Минаж. Она ругалась в пух и прах с Мэрайей Кэри, Тейлор Свифт, своими ухажерами, даже дралась с Карди Би. Но перепалки Ники с Майли Сайрус всегда вызывали самую бурную реакцию.

В 2015 году во время вручения премии MTV за лучшее хип-хоп видео (Anaconda) Ники повернулась к младшей коллеге и сказала: «Ну а теперь возвращаемся к сучке, которая на днях много чего сказала обо мне в прессе. Майли, как дела?». Все из-за того, что Майли поспорила со словами о расизме в выборе кандидатов на получение премии.

Тогда в интернете появились футболки, подушки и даже зажигалки с фразой «Майли, как дела?». Сайрус писали это под каждой фотографией в инстаграме. С новой силой огонь фанатов Ники разгорелся, когда звезда канала Disney написала в песне Cattitude «Я люблю Ники, но слушаю Карди». Они активно поливают ее грязью и выкладывают в опровержение видео, где Майли танцует под треки Ники.

Майли не стала оправдываться, просто лайкнула пост фаната: «Когда Ники говорила о Майли в прямом эфире на телевидении, смайлеры молчали. Ники назвала Майли сукой перед миллионной аудиторией по всему миру, и все молчали. Однако когда Майли написала в своем треке „Я люблю Ники, но слушаю Карди“, барбзы начали хейтить Майли. Она поддерживает всех женщин, она любит Ники и любит слушать Карди. Она может поддерживать всех, кого захочет. Я просто хочу сказать: меньше ненависти, больше любви».

Также Майли пошутила в твиттере над ситуацией: «Я люблю тебя, Селена, но я слушаю Деми». Она даже отметила обеих певиц. Смайлеры подхватили тренд. «Я люблю тебя, Майли, но я слушаю Билли Рэя Сайрус», «Я люблю тебя, Ханна, но я слушаю Макейлу» – и все в таком духе (фанаты «Ханны Монтаны» поймут).

Ники и Карди строчку не прокомментировали.