Что происходит в 6-м сезоне «Игры престолов»?

Осторожно, спойлеры!

Фото
vk.com

Ночь и особенно утро понедельника – ужасные вещи, но только если они не знаменуют начало летних каникул. Впрочем, кому-то еще возиться с длинной цепочкой экзаменов, готовиться по билетам, отвечать на вопросы.… У нас тоже накопился ряд вопросов, правда, гораздо более приятных, чем бесконечные математика и английский. Потому что ночь на понедельник – еще и время, когда выходят новые эпизоды «Игры престолов». Что же там происходит и чего ждать дальше?

И в номинации «Самый худший папа» побеждает...

В шестой серии нам показали Рэндалла Тарли, отца Сэма. Кажется, появился кандидат на звание «Самого худшего папаши»… очередной кандидат. Хотя, кажется, все остальные достойные претенденты уже мертвы. Ничего, бывает. Сэм привез Гилли и малыша в отцовский дом и попытался скрыть от семьи, откуда на самом деле эти гости родом. Разумеется, ничего не вышло. Рэндалл надеялся, что Сэм убьет парочку (или парочку сотен) одичалых, а он привез девушку домой и решил отправиться в Цитадель, чтобы и дальше погружаться в книги и становиться умнее. Сюрприз! Оскорбления в сторону возлюбленной Сэм терпеть не стал и увел Гилли и малыша Сэма ночью из замка, прихватив меч из невероятно редкой валлирийской сталью и платье своей сестры — в смысле, оно было на Гилли. Делаем ставки, будет за ними погоня или нет. Интересно, куда Сэм поместит Гилли? В Цитадель ведь женщины не допускаются… Книжный Рэндалл, кстати, гораздо активнее участвует в государственных войнушках. Он даже становится членом малого совета. Да уж, трепещите, враги… короля Томмена.

Фото
tumblr.com

А что там с Браном за стеной?

За стеной все эпично, грустно, а еще чуточку безумно. Мира успела собственноручно убить Ходока и протащить Брана вглубь леса. Кроме нее это больше делать некому, ведь Ходор трагически погиб, жертвуя собой. В пятой серии нам показали историю его превращения из простодушного мальчика-конюха, который вполне адекватно разговаривал, в Ходора. Очень сильное окончание эпизода, надо признать. Но оно вызвало у нас массу вопросов. Нам показали временную петлю? Бран, находясь в прошлом, захватил разум Ходора сразу в двух временах? Как Ходор-из-прошлого услышал просьбу Миры удержать дверь? Наверняка ответом на все эти вопросы будет просто «магия», но что это все значит для дальнейших событий?

Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com

Мы снова увидели могущественных Детей Леса и тут же попрощались с ними, ведь добрые существа, помогающие нашим любимым героям, в «Игре престолов» точно долго не живут. Хотя… в ряды снова вернулся Бенджен, помнишь, дядя отпрысков Старков, который служил в Ночном Дозоре и однажды просто не вернулся? Оказывается, Дети Леса спасли его от превращения в Ходока, вогнав ему в грудь осколок драконьего стекла. (Старк с неведомой штуковиной в груди – где-то мы уже такое видели…) Воссоединение дяди с племянником произошло далеко не так трогательно, как в свое время встреча Сансы с Джоном. Еще бы, за Стеной всякая сентиментальность сразу же забывается. Бенджен говорит Брану, что тот справится со всевозможными напастями, ведь теперь он гораздо больше знает и умеет. Бран проходил своего рода подготовку у Трехглазого ворона и уже даже успел повлиять на прошлое. Его силы, чем бы они ни были, растут, значит ли это, что он сможет помочь всему миру и защитить королевства от Ходоков? Посмотрим.

Фото
tumblr.com

Мать драконов вновь на коне, то есть, на драконе

Снова пришло время эпичных сцен с Дайенерис (хотя, будем честными, это время никогда не проходило). Она и в горящую избу войдет, и коня на скоку остановит… то есть, конечно, наоборот. Совсем недавно она поразила огромный клахасар, а теперь вот настраивает их воевать за нее и помочь ей захватить престол Вестероса. В новой серии произнесла пламенную речь (как всегда) и пролетела на драконе (что-то новенькое). Учитывая, что в свое время дракон Дрогон от нее смылся, это уже прогресс.

Фото
tumblr.com

Дани упоминает троих всадников дракона. Один из них, конечно, она сама, а вот кто два других? Над этим вопросом бьется множество фанатов, порождая еще большее множество теорий. Ну, помнишь, например, идею, что Джон – сын вовсе не Неда, а Рейгара Таргариена, который влюбился в сестру Неда Лианну? Возможно, в этом сезоне нам покажут, так ли это на самом деле. В одно из погружений в прошлое Бран видел, как его отец пытается вызволить Лианну из башни, которую охраняют лучшие войны из свиты Таргариенов. Из башни же мы слышали крик. Покажут ли нам взрослую Лианну и будет ли у нее ребенок? Смотрим дальше!

Фото
tumblr.com

К кому примкнут Яра и Теон?

Кстати, у Дани могут появиться неожиданные союзники. Яра и Теон Грейджои сбежали от свирепого дяди, который убил их отца и решил занять престол Железных Островов. Поддерживать Дайенерис хотел именно он, а они, по сути, в контрах, но кто знает? Грейджои угнали лучшие корабли и куда-то направляются. Может статься, именно они переправят кхаласар, Безупречных и Младших сыновей в Вестерос.

Фото
tumblr.com

Так, Арья никто или нет?

В Браавосе Арья все еще пытается стать никем, хотя в последней серии ее желание, похоже, сильно притупляется. Ей велели убить актрису театра, но Арье это пришлось не по душе. Она капает яд в ее напиток, но после этого меняет решение и спасает ее, а потом достает из тайника свой меч, подаренный ей в далеком первом сезоне Джоном Сноу. Она должна была избавиться от всех вещей, чтобы разорвать связь с прошлым, но Иглу все равно сохранила. Кого она атакует? Посмотрев театральную постановку, она узнала, что Джоффри и Тайвин мертвы. Да, долговато до нее новости доходят.  Но у нее все еще остались враги, даже в том же Браавосе. Похоже, нас ждет схватка двух почти безликих девушек! Бродяжка, с которой Арья была на ножах с самого начала, получила разрешение убить ее. Если честно, что-то нам подсказывает, что исход их сражения мы уже знаем…

Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com

Вернется ли Арья в Вестерос, отправится ли искать оставшихся в живых членов семьи? Хотим еще одно эпичное воссоединение Старков!

Что нас ждет дальше?

В сезонах всего по десять серий, а это значит, что всякие безумные повороты в сюжетах на время закончатся в конце июня. До тех пор мы точно должны увидеть, какое решение примет Арья, не оставят же ее в «непонятках» аж на четыре серии. Джон, Санса и одичалые в большой и веселой компании пойдут захватывать Винтерфелл, где сидит Рамси Сноу. То есть Рамси Болтон, ведь он добился официального титула наследника, а сразу после этого заколол своего отца. Не думаем, что это прибавило ему очков в глазах северян. За бастардом Старка они должны пойти охотнее. Или за дочерью Старка, но уж вероятнее Джон встретится с Рамси на поле боя, чем Санса.

Фото
tumblr.com

Это все мы увидим в девятой серии, ее название уже известно – «Битва бастардов». Там наверняка погибнет много персонажей, среди которых может оказаться и самый младший Старк, Рикон. Он в плену у Рамси, поэтому надежд у нас и так мало, но вдруг…

До конца шестого сезона осталось четыре серии. Как думаешь, вызовет ли он так же много разговоров, как финал пятого?

Фото
tumblr.com