Что происходит в фильме «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»: лови самые безумные фанатские теории

Осторожно, спойлеры!

Если ты еще не видела вторую часть «Фантастических тварей», то скорее закрывай эту статью и беги читать нашу рецензию без спойлеров. А если ты уже посмотрела фильм, и твоя голова взрывается от миллиона вопросов, ты пришла по адресу. Такого финала мы точно не ожидали! Давай попробуем разобраться, что это было и что нас ждет впереди.

Мы собрали для тебя самые невероятные теории, которые могут оказаться правдой.

Кто такой Аурелиус Дамблдор?

Кажется, в волшебной вселенной появился еще один «мальчик, который выжил». Как выяснилось, загадочный обскур Криденс Бэрбоун не погиб в первом фильме. Во второй части мы узнали шокирующую тайну его происхождения. Геллерт Грин-де-Вальд назвал мальчика Аурелиусом Дамблдором – братом Альбуса.

Стоп, что?! У директора есть брат, о котором мы не знали?

Самое интересное, что это всего лишь одна из теорий. Вот самые интересные версии происхождения Криденса.

Брат Альбуса Дамблдора

Казалось бы, эта теория должна быть самой логичной и простой, раз о ней упомянули в фильме. Но не тут-то было! Уж очень много получается несостыковок. Если Аурелиус – брат профессора, почему о нем ни разу не упомянули во всех фильмах франшизы? Ни Батильда Бэгшот, ни близкие друзья семьи, ни сам директор. Это во-первых. А во-вторых, по логике вещей, Аурелиус должен быть младшим братом Альбуса, Аберфорта и Арианы. Но, как мы знаем, из-за болезни Арианы (она была обскуром) Дамблдоры больше не заводили детей.

Дальний родственник Альбуса Дамблдора

Может, Аурелиус приходится Альбусу двоюродным братом?  В таком случае, он был бы сыном Гонории – тети Альбуса Дамблдора. Она упоминается в «Сказках барда Бидля». Вроде как, Гонория было помолвлена с кем-то из Министерства магии, но до брака дело так и не дошло. И это все, что мы о ней знаем.

Была ли мама младенца, которую нам несколько раз показали на корабле, Гонорией Дамблдор?

Обскур Арианы Дамблдор

Эта теория  одна из самых популярных на данный момент. Как мы знаем, Ариана была обскуром – ребенком, подавляющим свою магию из-за издевательств маглов. Может, после смерти девочки темная энергия обскури не исчезла, а вселилась в Криденса?

Вот это был бы поворот!

Сын Арианы Дамблдор

Эта теория немного безумнее предыдущей, но это и делает ее интереснее. Помнишь, как Ариана стала обскуром? Однажды маглы увидели, как она колдует,  и сделали с ней «ужасные вещи». В книгах никогда не уточнялось, какие именно. А что если девочку изнасиловали? Тогда Криденс/Аурелиус был бы ее сыном-полукровкой.

Правда, Ариане было всего 6 лет, когда на нее напали, поэтому вряд ли эта теория правдива.

Волан-де-Морт

Неожиданное предположение, правда? На эту мысль нас натолкнули отношения Криденса и Нагайны. Они очень близки друг с другом и повсюду путешествуют вместе. Мы знаем, что их чувства (какими бы они ни были – дружескими или романтическими) обречены, ведь девушка со временем окончательно превратится в змею. Но что если она добровольно решила остаться с хозяином в качестве его преданного питомца?

А Криденс – это Том Реддл, которому Гриндевальд стер память, чтобы им легче было управлять?

Это просто потрясающая теория, но есть одно но. Действие второй части развивается в 1927 году, а Реддл родился только в 1926. Они никак не совпадают по времени. Даже если подключить идею о маховике времени, остаются несостыковки. Нам известно, что Том начал использовать магию в 11 лет и не был обскуром. Но кто знает, в волшебном мире Джоан Роулинг возможно все! Ведь удалось же профессору Макгонагалл появиться во второй части. Подробнее об этом можешь почитать тут.

Сирота

Может, мальчик все-таки сирота и Гриндевальд просто хочет использовать его в своих целях? Из-за клятвы на крови Геллерт не может убить профессора Дамблдора сам. Гриндевальд знает, как Альбус горевал из-за смерти любимой сестры. Семья – слабое место профессора. Подослать к нему внезапно найденного брата – идеальный способ вонзить ему нож в спину.

Пожалуй, это одна из самых грустных и в то же время жестоких теорий.

Нагайна – мать Волан-де-Морта

А вот эта самая безумная! Она определенно шокировала нас больше всех остальных. Что мы знаем о маме Тома Реддла? Ее зовут Меропа Мракс. Она родила сына в канун Нового года и оставила его в приюте. Но почему? Вдруг уже тогда процесс окончательного превращения в змею подходил к концу, и она просто не могла позаботиться о младенце? А потом она была рядом с сыном в форме змеи, и он даже спрятал в ней частичку своей души?

Звучит как-то очень странно, но в то же время трогательно.

Ариана Дамблдор жива

Что мы точно знаем о сестре Дамблдора Ариане, так это то, что она стала невольной виновницей смерти мамы. Считается, что вскоре после этого она умерла в возрасте 14 лет. Или нет? Если Криденс смог выжить, то, может, и Ариана тоже жива? Это объяснило бы, почему Дамблдору было так важно, чтобы Ньют узнал в Нью-Йорке об обскурах как можно больше.

Гриндевальд и Гитлер пришли к власти одновременно

Фанаты давно заметили, что у нацистов и Пожирателей смерти много общего. А теперь мы видим, что мечты Гриндевальда о новом волшебном мире и Гитлера о новой Европе тоже весьма и весьма похожи. Более того, Гитлер стал канцлером Германии в 1933 году. Всего за несколько лет до этого Гриндевальд приехал в Париж, находящийся совсем рядом.

А вот и главное совпадение: Гитлер и Гриндевальд оба лишатся власти в 1945 году.

Интересно, повлияли ли они как-нибудь друг на друга?

Обскуры связаны с крестражами

Скорее всего, Криденсу удалось выжить благодаря тому, что он обскур. Может, сила обскури в чем-то схожа с силой крестражей? Как мы знаем, для создания крестража используется темная магия. Когда его уничтожают, возникает тёмная субстанция, ну очень напоминающая по виду обскури.

Их связь могла бы объяснить, как Криденсу удалось выжить, несмотря на гибель его физической оболочки (не все так просто!)

У Куинни Голдштейн и Якоба Ковальски родится сын, и он будет играть в квиддич

По законам волшебного мира Куинни и Якобу нельзя быть вместе. Любовные отношения между магами и маглами в США запрещены. Может, парочка улетела в другую страну и вернулась на родину только в 1965, когда закон был отменён?

Тогда вполне вероятно, что Квентин Ковальски – охотник сборной США по квиддичу в 2014 году –  приходится Якобу и Куинни сыном.

Мальчик был рождён примерно после 1976 года. По срокам все сходится.

Это Ньют подарил феникса Дамблдору

Впервые птица-феникс появляется в фильме «Гарри Поттер и Тайная комната». Она верно служит директору и в самый ответственный момент помогает Гарри. Но мы не знаем подробностей ее появления. Кто, как не Ньют Саламандер, с его любовью к фантастическим тварям мог подарить Дамблдору феникса?

Паук Арагог прибыл в школу в кармане Ньюта Саламандера

Ньют и Хагрид – самые заботливые по отношению к зверушкам персонажи вселенной Гарри Поттера. Между ними много общего: они любят животных так сильно, что заботятся о них лучше, чем о себе. Ньют и Хагрид постоянно влипают из-за них в неприятности, главной из которых стало исключение из Хогвартса. Как ты помнишь, Хагрида исключили за то, что он прятал опасного для учеников паука Арагога (просто огромного!).

Во второй части паук рассказывает, что попал в школу в кармане путешественника. Ничего не напоминает?

В следующих частях мы увидим Лорда Волан-де-Морта

Действие второй части «Фантастических тварей» развивается в 1927 году. Том Реддл aka Лорд Волан-де-Морт родился 31 декабря 1926 года. Джоан Роулинг рассказала, что действие пяти фильмов будет охватывать временной промежуток от 1926 до 1945 года. В Хогвартс Том Реддл поступил примерно в 1938 году. Вполне логично предположить, что его персонажу уделят внимание в последующих частях.

Будет очень интересно посмотреть, как Том Реддл превратился в Лорда Волан-де-Морта!

Интересно, какие из этих теорий в итоге подтвердятся! Пиши в комментариях, что тебя больше всего шокировало во второй части «Фантастических тварей».