OMG! Что произошло с музыкой «ВКонтакте»?

#вкживи

Представь, что твой плей-лист «ВКонтакте» просто исчез. Если от этой мысли твое сердце не замирает, а в мыслях не проносятся тексты любимых песен и сотни мелодий, то ты не поймешь ужас, охвативший пользователей соцсети вчера ночью.

Так что же случилось на самом деле? Вечером 15 сентября произошли сбои в работе соцсети, в результате чего практически полностью пропали все аудиозаписи. Пользователи тут же заговорили о новой политике руководства «ВКонтакте», которое давно грозило сделать музыку платной.

К тому же по Твиттеру гулял вот такой устрашающий скрин с ответом администрации «ВКонтакте»!

Еще в июле на фестивале «ВКонтакте» пресс-секретарь соцсети Евгений Красников заявил, что они собираются тестировать различные возможности монетизации, в сотрудничестве с партнерами-мейджорами и UMA (United Music Agency). Мы отказывались верить, что потеряем бесплатную музыку «ВКонтакте» – то, из-за чего многие из нас, стоит признаться, так долго зависают в соцсети. К тому же всего лишь пару дней назад раздел «Аудиозаписи» стал доступен в приложении «ВКонтакте» для пользователей iPhone.  

К счастью, все обошлось. Треки и плей-листы снова стали доступными. И Евгений Красников успокоил пользователей:

«В курсе проблемы, чиним. Все будет хорошо».

Он также добавил, что это был только сбой в работе, никак не связанный с тем, что музыка может стать платной. Ну что ж, можно вздохнуть с облегчением.