Что?! Сериал Селены Гомес стал причиной суицида подростка?

Смерть фаната и скандал вокруг «13 причин почему».

Дебют сериала «13 причин почему» (и Селены в роли продюсера) состоялся в марте этого года. Сразу же после его выхода на Netflix, разгорелась настоящая дискуссия! Специалисты в области психологии начали бить тревогу – многие спорили о негативном влиянии сериала на умы подрастающего поколения, а отдельные эксперты и вовсе посчитали, что телешоу необходимо запретить. И снова вокруг сериала «13 причин почему» разгорается скандал, из-за самоубийства подростка, чей отец требует закрыть сериал.

Фото
tumblr.com

Джон Хёрдон рассказал, что его 15-летняя дочь Белла покончила с собой в апреле 2017 года после того, как посмотрела сериал. Отец пояснил, что перед смертью Белла устроила марафон и смотрела его без остановки из-за чего, по его мнению, и случилась трагедия. И теперь он убеждает общественность не продлевать сериал на второй сезон. Отец даже связался с самой Селены, пытаясь добиться ее поддержки в закрытии сериала. Но Гомес, как и Netflix, отказались, на что Джон заявил:

«Следует помнить, что у подростков свой темный мирок и в следующий раз это может оказаться ваша сестра или подруга. Селена Гомес и Netflix должны понять, что не все зрители поймут сериал правильно. Люди с депрессией могут увидеть в этом призыв к действиям». 

Фото
tumblr.com

По его словам, недавняя операция певицы, уже достаточная причина остановить съемки сериала:

«Она не скупилась и постоянно говорила о пересадке своих почек, рассказывая, как больно это было, и привлекала к себе всяческое внимание, изображая страдающую девочку. Это просто отвратительно!».

Джон также считает, что «Селена слишком эгоистична, думая, что ее сериал вообще важен». Кэтрин Лэнгфорд и другие поклонники сериала обеспокоены. «Раньше у сериала была хорошая позиция, но сейчас сцены стали слишком нереалистичными и лишь путают подростков».

На данный момент съемки второго сезона «13 причин почему» завершены, но дата релиза пока не объявлена.