Северус Снейп на самом деле жив, а Распределяющая шляпа – экстрасенс: ищем скрытые смыслы в «Гарри Поттере»

Фанатские теории, которые вскрывают мозг.

Надеемся, ты любишь «Гарри Поттера» так же, как и мы, ведь эта книга заставляет всех вновь окунуться в сказочный мир детства,  где каждый из нас становится немного волшебником. Мы просто обожаем Джоан Роулинг и ее творения. Несмотря на то, что последняя книга вышла в 2007 (ели не считать «Проклятое дитя»), а фильм в 2011, фанаты до сих пор строят всевозможные теории, принимая во внимание все мелочи. В этот раз мы собрали для тебе 3 невероятные истории поттерманов про мир магии и волшебства. Читай скорее!

Фото
tumblr.com

Северус Снейп жив

Пожалуй, эта самая невероятная теория из всех. Ты же помнишь, что Северус Снейп умер от укуса змеи Нагайны, при это успев отдать некоторые свои воспоминания Гарри? Перечитав и пересмотрев эту сцену много-много раз, фанаты решили, что на самом деле профессору удалось выжить! Да-да, Северус сумел перехитрить абсолютно всех.

Аргумент первый: В последней части фильма мы видим, как Снейп умирает прямо на руках Гарри Поттера, поле того, как волшебник понял, что профессор оберегал его с самого первого курса. Затем Поттер использует воскресающий камень, чтобы увидеть мать, отца, Сириуса Блэка и Люпина. Наверное, ты спросишь, зачем мы вспомнили сцену с камнем? Просто очень внимательные фанаты заметили, что Северус не был воскрешен! Этот факт и дал почву для теории о том, что на самом деле профессор остался жив. Мы уверены, ты, как и мы, ждала, что профессор появится вместе с другими духами умерших, так почему же он не появился?;)

Аргумент второй: Помнишь сцену из фильма, где после битвы за Хогвартс выкладывают тела всех погибших (Даже пожирателей и Волан-де-Морта!)? Так вот, мы отчетливо видим тело Люпина и Фреда, а вот профессора Снейпа там нет! Странно и очень подозрительно, не так ли? Ах да, чуть не забыли! Очень странно, что мастер зельеварения умирает от укуса змеи. Неужели у него не было антидота?

Что ж, теория и вправду звучит немного фантастически, а верить или нет — решать тебе!

Фото
tumblr.com

Распределяющая шляпа видит будущее

По традициям Хогвартса, чтобы попасть на какой-то факультет, ты должен надеть на себя шляпу, которая скажет, куда тебе лучше идти, учитывая все твои личностные качества. Как ты помнишь, смелые идут к Гриффиндору, умные — к Когтеврану, хитрые — к Слизерину, а добрые — к Пуффендую. Эти качества старается отыскать внутри подростка распределяющая шляпа. А что, если это не так?

Фанаты предположили, что шляпа, на самом деле, выбирает не на основе качеств, которые заложены в человеке, а на основе того, что они ценят. И это очень даже логично. Ну согласись, в самом начале книги мы бы никогда не подумали, что Невилл может быть храбрым и отважным (хотя многие приведут нам пример, где он не побоялся постараться остановить друзей перед тем, как они отправились за философским камнем). А Драко особо не блистал хитростью в 11 лет. Конечно, черты Невилла и Малфоя с годами изменились, но на момент распределения по факультетам у них не было этих черт. А может шляпа просто способна видеть будущее?

Фото
tumblr.com

Родители боялись отдавать детей в Школу Магии

А вот эта теория может объяснить, почему все классы в Хогвартсе были очень маленькими. Кто-то из фанатов заметил интересную связь между войной с Волан-де-Мортом и количеством учеников в школе волшебства во время учебы Гарри Поттера. А теперь возьми в руки калькулятор и начни считать. Мы серьезно, эта теория полностью построена на математических расчетах – бери калькулятор!

Джаон Роулиг заявила, что в школе волшебства и чародейства учится около 1000 учеников. Всего в Хогвартсе учатся 7 лет, а это значит, что всего 7 курсов. Теперь подели 1000 на 7 и получишь, что приблизительно на одном курсе 143 человека. В школе есть четыре факультета, значит мы 143 делим на 4 и получаем приблизительно 36 учеников. Получатся, что вместе с Гарри училось всего 18 мальчиков. А  как фанаты объясняют такое маленькое количество учеников? Они предположили, что все это из-за страха перед Волан-де-Моротом. Многие родители могли бояться отправить своего ребенка в школу волшебства и чародейства, некоторые вступили в Орден, а многие были убиты пожирателями. Этим фанаты и объясняют, почему во время Гарри Поттера училось не так уж и много ребят. 

Фото
tumblr.com