Что случится с российским образованием в 2024 году?!

Оно войдет в десятку лучших в мире! Возможно...

Российские школы должны попасть в топ-10 сильнейших к 2024 году по версии Международной программы по оценке образовательных достижений учащихся (Programme for International Student Assessment, PISA). Об этом заявил глава Рособрнадзора Сергея Кравцов, сообщает ТАСС. На встрече с Кравцовым прозвучал вопрос, на основе каких оценочных процедур планируется осуществлять измерение качества школ в нашей стране. 

«Скорее всего, показатель будет по PISA, что мы из двадцатки должны перейти в десятку. Это очень серьезная работа», – ответил Кравцов.

Фото №1 - Что случится с российским образованием в 2024 году?!
Фото
tumblr.com

Он напомнил присутствующим, что существует три крупнейших исследования, участником которых является Россия: «Первое – по начальной школе, PIRLS, мы здесь на первом месте в мире, второе – качество математического и естественного-научного образования в 4-8 классе TIMSS. Здесь Россия входит в пятерку. И PISA, это качество читательской, математической и естественно-научной грамотности, это 9-й класс, 15-летние школьники. И здесь РФ, по последним исследованиям, в двадцатке». 

Верим в потенциал как учителей, так и школьников на пути к высоким результатам!