Что смотреть холодными осенними вечерами: 6 вдохновляющих фильмов с Тимоти Шаламе

Из жарких летних ночей в дождливый день в Нью-Йорке.

Раз на улице так противно, что выходить из дома совсем не хочется, самое время налить себе самую большую кружку чая и включить какой-нибудь классный фильм. И хорошо бы, чтобы в нем играл красавчик Тимоти Шаламе — вечно молодой, вечно свободный, герой-романтик в поисках своего идеала. Будет сделано! Представляем тебе пять фильмов с Тимоти, которые ты можешь легко посмотреть онлайн, и один, ради которого тебе все-таки придется выбраться из дома и сгонять в ближайший кинотеатр. Но оно того стоит!

Жаркие летние ночи

Лето, полуостров Кейп-Код, мерцающие огни местной ярмарки и невыносимая жара. Тимоти сыграл парня по имени Дэниэл — тот влюбляется в местную популярную девчонку и начинает работать с ее братом-наркоторговцем. Поначалу все выглядит достаточно невинно (как это обычно и бывает), но потом дела принимают серьезный оборот.

Фильм очень легкий, несмотря на разворачивающуюся драму. Картинка выдержанная, отлично показана стихия — от мелких собирающихся капель дождя до настоящего урагана. Хэппи энда можешь не ждать, но он здесь и не нужен.

Леди Бёрд

В этом фильме собрано все, что мы так любим — история взросления, мечты о большом городе, подростковые проблемы и много любви. Тимоти здесь исполняет роль молодого музыканта по имени Кайл, у которого в какой-то момент завязывается роман с главной героиней. Немного непривычная, слишком дерзкая для него роль, но отыгрывает он все равно отлично.

Красивый мальчик

Биографическая драма Ника Шеффа о зависимости его сына Дэвида, роль которого и исполнил Тимоти. Фильм, что называется, «на разрыв» — атмосфера накаляется постепенно, поначалу кажется, будто ничего ужасного не происходит, и все еще можно исправить. Но в какой-то момент становится ясно, что красивого мальчика уже не спасти…

Зови меня своим именем

Предзакатное итальянское солнце, огромная вилла, свежие персики — три основных составляющих этой атмосферной летней картины. Тимоти исполняет роль 17-летнего Элио, и он максимально напоминает тот тип людей, которых ласково называют «булочка с корицей». Он абсолютно очарователен в своей застенчивости, и от него буквально невозможно оторвать взгляд на протяжении всего фильма. Ты забываешь, что его зовут Тимоти Шаламе и он самый молодой номинант на «Оскар». Нет, он итальянский паренек по имени Элио, к которому отчего-то так несправедлива судьба.

Интерстеллар

Ты наверняка смотрела «Интерстеллар» — фильм-космос, и в прямом и в переносном смысле :) Но заметила ли ты там Тимоти? Он сыграл старшего сына главного героя. Роль небольшая, но эту картину стоит посмотреть не только ради него, сюжет здесь невероятно крутой и захватывающий.

Дождливый день в Нью-Йорке

Новинка, которая выйдет в кинотеатрах 10 октября. Здесь не только Тимоти, а еще Эль Фаннинг и Селена Гомес — просто потрясающий каст, согласись. Фильм одновременно нереально атмосферный и пародийный, все, как любит сценарист и режиссер Вуди Аллен. Будет смешно, романтично и очень живо — к просмотру обязательно :)