Что смотреть на каникулах: кинопремьеры января

Фильмы, на которые можно пойти с родителями, друзьями и даже бойфрендом.

«Крампус» (с 1 января)

Это рождественская страшилка, которая наверняка понравится любителям всего мистического и таинственного. Одним рождественским вечером к людям приходит не Санта-Клаус, а Крампус, его брат-близнец. Этот жуткий Крампус появляется для того, чтобы наказать непослушных детей. В центре сюжета одна большая семья, членам которой совершенно не до праздника, они заняты своими проблемами и постоянно ссорятся, даже сидя за рождественским столом.  В итоге самый долгожданный и волшебный праздник года становится для них сущим кошмаром. 

«Стив Джобс» (с 1 января)

Еще один фильм о Стиве Джобсе, основателе компании Apple. Но на этот раз его сыграет Майкл Фассбендер. Мистер Джобс был уникальной личностью, ведь не зря байопики о нем продолжают снимать. Это фильм расскажет о жизни не только самого Стива Джобса, но и о жизни самого главного его детища – компании Apple. 

«Иван Царевич и Серый волк-3» (с 1 января)

Этот мультфильм расскажет нам о новых приключениях Ивана Царевича и его верного друга Серого волка. На этот раз попросил царь Ивана Царевича за Тридевятым царством присмотреть, а он вместо этого взял и укатил в свадебное путешествие с Василисой. А что из этого получилось увидим 1 января.

«Богатырша: Роса и дракон» (с 1 января)

Это сказка российского производства напоминает классическую – со Змеем Горынычем и могучими богатырями и славными витязями. Здесь ситуация следующая: в семье богатыря Данилы с нетерпением ожидают рождения третьего ребенка. И все уверены, что это будет мальчик – ведь когда-то один старик напророчил богатырю и его жене рождение троих сыновей. И да, именно третий сын должен защищать Русь от всяких там напастей.  Но как-то так вышло, что родилась девочка! Ну, ничего не поделаешь, пришлось девочке наравне со старшими братьями учиться рукопашному бою, владению мечом, чтобы дать достойный отпор врагу земли русской. 

«Выживший» (с 7 января)

Фильм с Леонардо Ди Каприо и Томом Харди в главных ролях, а еще номинант на премию «Золотой глобус-2016» в нескольких категориях, в том числе и как «Лучший драматический фильм».  В фильме рассказана история охотника Хью Гласса, который вместе с сыном и группой людей путешествует по Дикому Западу. Нежданно-негаданно на Хью нападает медведь и наносит ему тяжелые раны. Один из членов группы Джон Фиджеральд решает, что теперь Гласс для них только лишь тяжелая ноша – он убивает сына Хью, а его самого грабит и бросает в яму. Но мистеру Глассу каким-то немыслимым образом все-таки удается выжить, и теперь его главная цель – найти Фиджеральда и отомстить. 

«Здравствуй папа, Новый год» (с 7 января)

Умопомрачительная семейная комедия с Марком Уолбергом и Уиллом Ферреллом в главных ролях.  Герой Феррелла – примерный семьянин, воспитывающих чужих детей, то есть детей своей жены от первого брака. И у него вроде бы все получается, пока на пороге не появляется их биологический отец (Марк Уолберг). Тут-то и начинается самое интересное: каждый из пап пытается еще больше понравиться детям и переманить их на свою сторону – отсюда и все нелепые и дико смешные ситуации. Что из этого вышло, смотри в кино с 7 января.

«Элвин и бурундуки: Грандиозное бурундуключение» (с 14 января)

Наши любимые бурундуки возвращаются. Эти прекрасные существа постоянно попадают в проделки, а  их другу и создателю группы Дэйву приходится их спасать. И вот Дэйв знакомит Элвина и его друзей со своей невестой Самантой и ее сыном и объявляет, что хочет начать новую жизнь. Бурундуки в шоке и против того, чтобы Дэйв женился. Они решают отправиться в Майами, чтобы расстроить помолвку. Какие приключения ждут прекрасных бурундучков, увидим совсем скоро.

«5-я волна» (с 21 января)

Фильм-катастрофа с Хлоей Морец в главной роли. Планету Земля посетили «иные» и теперь ей грозит опасность. И теперь все человечество в их власти: первая волна забрала свет, вторая – разрушила все вокруг, третья – распространила смертельный вирус, четвертая – позволила «иным» быть похожими на обычных людей и убивать тех, кто выжил. И вот пришельцы готовятся к пятой, самой разрушительной, волне.   

«Джой» (с 21 января)

И снова нас ждет актерский дуэт Дженнифер Лоуренс и Брэдли Купера. Это история девушки по имени Джой. К сожалению, судьба не была к ней благосклонна, и Джой в одночасье осталась одна с тремя детьми. Сама жизнь с ее неожиданными сюрпризами, не всегда приятными, заставила ее быть сильной и идти напролом к своей цели. Она придумала чудо-швабру –  именно с этого дня в жизни Джой все изменилось.

«Кунг-фу Панда-3» (с 28 января)

Это новые приключения мастера кунг-фу Панды По. В третьей части мультика По знакомится со своим отцом и попадает в деревню панд. Там же оказывается и некто по имени Кай, «зверь-мститель», именно так он себя называет. И теперь По ничего не остается, как создать свою армию из жителей деревни, чтобы победить Кая. Но для начала мастеру По надо обучить панд искусству кунг-фу.