Что смотреть в этом году? 35 кинопремьер 2018-го

Как говорила Одри Хепбёрн, «Everything I learned I learned from the movies».

Пока неизвестно, чего нам ждать от 2018-го, но одно мы знаем точно: в этом году выйдет огромное количество крутых фильмов. Так что запасайся поп-корном: сейчас расскажем, какие премьеры тебя ждут.

«Навсегда моя девушка»

Премьера (мир): 19 января

Сюжет: певец возвращается домой спустя десять лет, чтобы вновь обрести счастье с любовью всей своей жизни.

Почему стоит посмотреть: романтическая комедия в начале года – то, что нужно для его успешного продолжения.

«Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти»

Премьера: 25 января

Сюжет: последняя часть трилогии «Бегущего в лабиринте», где все начиналось с того, что группа глейдеров пыталась выбраться из замкнутого пространства «Приют». В третьей части герои попадут в новый лабиринт (самый страшный и смертоносный!), где, наконец, получат ответы. И, мы надеемся, не погибнут.

Почему стоит посмотреть: ты очень соскучилась по Дилану О’Брайену, мы знаем.

«Пятьдесят оттенков свободы»

Премьера: 8 февраля

Сюжет: история Кристиана и Анастейши подходит к логичному концу. Ты увидишь их семейную жизнь, но не обойдется и без экшена, призраков прошлого и сладкого хэппи-энда (если сценаристы, конечно, не отступили от сюжета книг в последний момент).

Почему стоит посмотреть: живописные съемки, любимые герои и новый образ Тайлера Хёклина – что еще нужно в преддверии дня Святого Валентина?

«Излом времени»

Премьера: 8 марта

Сюжет: после таинственного исчезновения отца малышка Мэг решает найти его и обнаруживает «излом времени», так называемое пятое измерение, которое не укладывается в наше понимание о времени и пространстве. Ее ждут удивительные приключения в мире, скрытом от наших глаз.

Почему стоит посмотреть: Опра Уинфри и Риз Уизерспун в одном фильме.

«Аннигиляция»

Премьера: 8 марта

Сюжет: речь пойдет о зоне – месте, считающемся смертельно опасным и населенным непонятными существами. Туда и отправится главная героиня, чтобы спасти мужа. Кстати, первыми, кто начал писать о зоне в таком контексте, были братья Стругацкие: можешь пока почитать их «Пикник на обочине», чтобы к премьере быть во всеоружии.

Почему стоит посмотреть: еще одна вариация «про́клятого» места, классные спецэффекты и съемки на фоне живописных пейзажей Англии.

«Tomb Raider: Лара Крофт»

Премьера: 15 марта

Сюжет: Лара Крофт отправляется на остров, надеясь завершить начатое отцом археологическое исследование. Чтобы спастись, Ларе придется показать все, на что она способна.

Почему стоит посмотреть: чтобы наконец-то ответить на вопрос, кто круче: Алисия Викандер или Анджелина Джоли.

«Шерлок Гномс»

Премьера: 15 марта

Сюжет: история Ромео и Джульетты в мире гномов, где все жители исчезают, и на помощь приходит он – Шерлок Гномс!

Почему стоит посмотреть: Шекспир и Конан Дойл наверняка были бы в шоке от такой интерпретации, но нас уже ни чем не удивишь.

«С любовью, Саймон»

Премьера (мир): 15 марта

Сюжет: история подростка по имени Саймон, который все никак не может совершить каминг-аут. Показать остальному миру, кто ты есть на самом деле, и правда очень страшно. Его мучает вечный вопрос: «что будет, если я не понравлюсь всем остальным?».

Почему стоит посмотреть: Кэтрин Лэнгфорд, «типичные подростковые проблемы» в новом формате, хороший юмор, трогательный главный герой.

«Первому игроку приготовиться»

Премьера: 29 марта

Сюжет: 2045 год, игра в виртуальной вселенной, в которой люди прячутся от хаоса, царящего на Земле. Создатель игры оставляет в ней «пасхалку», и первый игрок, который найдет ее, получит все состояние создателя – а это огромная сумма.

Почему стоит посмотреть: нереальная графика, увлекательный сюжет, а режиссер – Стивен Спилберг!

«Новые мутанты»

Премьера: 12 апреля

Сюжет: одиннадцатый фильм «Людей Икс», где на этот раз приключения ждут пятерых подростков-«мутантов», которые заперты на секретном объекте.

Почему стоит посмотреть: персонажи из комиксов Marvel, Джонатан из «Очень странных дел», мрачная атмосфера.

«Красный воробей»

Премьера: 26 апреля

Сюжет: русская разведка + ЦРУ = мировой коллапс? А вот и нет! Два агента безопасности из России и США влюбляются друг в друга, ставя под угрозу существование обеих стран.

Почему стоит посмотреть: Дженнифер Лоуренс в роли русской разведчицы.

«Мстители: Война бесконечности»

Премьера: 3 мая

Сюжет: Мстителям предстоит сразиться с межгаллактическим злодеем Таносом, чтобы спасти Землю от нависшей над ней опасности.

Почему стоит посмотреть: для того, чтобы смотреть «Мстителей», причины не требуются!

«Собачий остров»

Премьера: 3 мая

Сюжет: мультфильм о мальчике, который отправился в путешествие по Японии в поисках своего лучшего друга, пса Рекса.

Почему стоит посмотреть: потому что это история о настоящей дружбе.

«Куда ты делась, Бернадетта?»

Премьера (мир): 11 мая

Сюжет: Бернадетт Фокс пропала перед самым Сочельником. Все друзья и близкие уверены, что Бернадетт погибла или покончила с собой, однако ее пятнадцатилетняя дочка Би уверена, что мама еще жива. Поэтому Би отправляется на ее поиски.

Почему стоит посмотреть: новое амплуа «милой обманщицы» Тройэн Беллисарио и Кейт Бланшет в роли Бернадетт.

«Звезда родилась»

Премьера: 17 мая

Сюжет: история о кантри-музыканте Джексоне и певице Элли, между которыми завязываются отношения. Джексон помогает Элли стать популярной, но чем известней она становится, тем меньше Джексону это нравится.

Почему стоит посмотреть: тема зависти, угасающей карьеры, выбор между любовью и делом, которое приносит тебе удовольствие, – в общем, поучительно

«Мадагаскар 4»

Премьера (мир): 17 мая

Сюжет: новые приключения решительного Алекса, уверенной в себе Глории, супермнительного Мелмана и милашки Марти.

Почему стоит посмотреть: чтобы расслабиться и отключиться от реальности на полтора часа. Позитивные мультики отлично с этим помогают.

«Соло. Звёздные войны: Истории»

Премьера: 24 мая

Сюжет: история Хана Сола с самого начала.

Почему стоит посмотреть: жанр космической оперы, Эмилия Кларк в новом амплуа, старые-добрые фантастические приключения.

«Дэдпул 2»

Премьера: 31 мая

Сюжет: приключения Дэдпула продолжаются. Он будет путешествовать по всему миру, бороться с новыми злодеями и учиться справляться с потерей чувства вкуса.

Почему стоит посмотреть: красавчик Райан Рейнольдс, шуточки «на грани» и много-много экшна.

«Мир юрского периода 2»

Премьера: 7 июня

Сюжет: действие выйдет за пределы островов, а секрет создания динозавров попадет в руки не самых хороших людей.

Почему стоит посмотреть: появятся новые динозавры, будет поднята тема защиты прав животных, а режиссером выступит Хуан Антонио Байона.

«Трансформеры 6»

Премьера (мир): 7 июня

Сюжет: спин-офф об автоботе Бамблби.

Почему стоит посмотреть: если ты с детства наблюдаешь за «Трансформерами», то это точно нельзя пропустить!

«Суперсемейка 2»

Премьера: 14 июня

Сюжет: сиквел мультфильма о самой безумной семейке, наконец, выходит на экраны. Из новой картины ты узнаешь о внезапно открывшихся способностях малыша Джек-Джека, а также увидишь старину Боба, приглядывающего за тремя неугомонными чадами.

Почему стоит посмотреть: потому что мы ждали этого 14 лет!

«Восемь подруг мисс Оушен»

Премьера: 21 июня

Сюжет: спин-офф «Одиннадцати друзей Оушена», в котором соберется команда очаровательных леди, но не для того, чтобы обменяться светскими новостями, а чтобы… ограбить банк!

Почему стоит посмотреть: Хелена Бонем Картер, Дакота Фаннинг, Энн Хэтэуэй, Сандра Буллок, Сара Полсон, Рианна, сестры Кардашьян-Дженнер… нужно ли продолжать?

«Человек-Муравей и Оса»

Премьера: 5 июля

Сюжет: Скотт Лэнг a.k.a. Человек-Муравей разрывается между ролью Супергероя и заботливого семьянина. Но новая миссия заставляет его вернуться к прежней работе и оказать сопротивление врагу.

Почему стоит посмотреть: потому что мы ждем не дождемся Пола Радда и Эванджелин Лилли вместе на экране!

«Монстры на каникулах 3»

Премьера: 12 июля

Сюжет: Дракула и Ко отправляются в путешествие на шикарном лайнере, где Дракула, наконец, влюбляется. В капитана корабля по имени Эрика.

Почему стоит посмотреть: love story Дракулы, любимые герои, хорошие шутки.

«Миссия невыполнима 6»

Премьера: 26 июля

Сюжет: продолжение серии «Миссия невыполнима», приключения Итана Ханта продолжаются.

Почему стоит посмотреть: потому что Том Круз неподражаем.

«Мамма Mia 2: Here we go again»

Премьера: 16 августа

Сюжет: спустя 10 лет создатели все-таки решились сделать сиквел к киноадаптации одноименного мюзикла. Нас ждут флешбэки из молодости Донны, Сэма, Билла и Гарри, новые приключения Софи и одно горькое событие.

Почему стоит посмотреть: новые каверы чудесных песен ABBA + Шер в роли мамы Донны + все тот же звездный состав = хорошее настроение на весь день!

«Книга джунглей: Начало»

Премьера: 18 октября

Сюжет: обещают мрачную версию «Книги Джунглей», куда мрачнее, чем сделал Disney. Ближе к Киплингу, дальше от Dreams come true!

Почему стоит посмотреть: съемки проходили в Южной Африке, картинка на экране должна быть похожа на ожившую фотографию.

«Смолфут»

Премьера: 25 октября

Сюжет: наш мир наоборот, с точки зрения Йети. Мы сомневаемся, существуют ли бигфуты, и в их стране происходит то же самое. Но они отказываются верить в существование людей. И только один Йети точно уверен: люди есть!

Почему стоит посмотреть: ироничный взгляд «со стороны» от создателей заставит тебя засомневаться в общепринятых фактах, и это – лучшее, что может сделать мультик.

«Щелкунчик и четыре королевства»

Премьера (мир): 26 октября

Сюжет: Disney берется за бессмертную классику, и мы ему полностью доверяем! История о девочке Кларе, которая получает загадочный ключ от крестного и отправляется в путешествие по волшебным странам.

Почему стоит посмотреть: Кира Найтли, Морган Фриман, Маккензи Фой – снова замечательный актерский состав. И щепотка волшебства для тех, кому его особенно не хватает.

«Темный Феникс»

Премьера: 1 ноября

Сюжет: оказывается, Фениксы могут быть Темными (интересно, знал ли об этом Альбус Дамблдор?) Так как это очень опасно, Люди Икс будут поставлены перед выбором: жизнь члена их команды (темного Феникса Джина Грея) или жизни всех остальных людей в мире.

Почему стоит посмотреть: интересная интерпретация философской темы «одна жизнь vs все остальные».

«Приключения Шерлока Холмса»

Премьера: 8 ноября

Сюжет: да-да, еще одна адаптация по книгам сэра Артура Конан Дойла. На этот раз Уилл Феррелл в роли Холмса, а Джон Си Райли в роли Ватсона. Майкрофта сыграет Хью Лори, а миссис Хадсон – неожиданно совсем не пожилая Келли Макдоналд.

Почему стоит посмотреть: разве мы когда-нибудь насытимся историями о Шерлоке Холмсе? Свежий взгляд на этих персонажей никогда не помешает.

«Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

Премьера: 15 ноября

Сюжет: темный маг Грин-де-Вальд, прямо как Тот-чье-имя-нельзя-называть, собирается захватить волшебный и не волшебный миры. Альбус Дамблдор и Ньют Саламандер пытаются помешать его планам.

Почему стоит посмотреть: ты увидишь молодого Альбуса Дамблдора!

«Вдовы»

Премьера: 22 ноября

Сюжет: жены погибших грабителей объединяются, чтобы выяснить, кто подставил их мужей.

Почему стоит посмотреть: Виола Дэвис в главной роли, а сам фильм основан на британском сериале 85 года.

«Аквамен»

Премьера: 20 декабря

Сюжет: Артур Карри узнает, что его мать была королевой Атлантиды, а он должен стать правителем семи морей. Его ждет настоящее морское приключение, из которого он просто обязан выйти победителем!

Почему стоит посмотреть: потому что Джейсон Момоа, его длинные волосы и каменный пресс.

«Мэри Поппинс возвращается»

Премьера (мир): 20 декабря

Сюжет: адаптация истории Памэлы Трэверс, в которой на пороге дома семьи Бэнкс однажды появляется загадочная няня Мэри Поппинс.

Почему стоит посмотреть: Эмили Блант в роли Мэри Поппинс, Мерил Стрип в роли ее кузины.