Фото №1 - Что смотреть в кино: «Большой красный пес Клиффорд» — добрая сказка про большую любовь

«С самого первого знакомства с книгами о Клиффорде я считал эту историю похожей на „Инопланетянина“, — говорит режиссер фильмы Уолт Беккер. — У вас есть главный герой, который пытается справиться с проблемами, который чувствует себя одиноким в этом мире, и этот юный главный герой дружит с волшебным существом, которое тоже чувствует себя одиноким. Есть много общего между нашим фильмом и фильмом Спилберга».

Так, а что за книги о Клиффорде?

Первый рассказ про Клиффорда появился в американском журнале Scholastic в 1963 году. Написал его писатель и карикатурист Норман Бридвелл (кстати, девочку он назвал в честь своей дочери). И сразу же эту историю полюбили дети и взрослые, так что первый рассказ не стал последним. Бридвелл придумал и написал сюжеты для 60 книг! За последние 58 лет в издательстве Scholastic вышло около 500 версий приключений Клиффорда! Их, между прочим, знают и любят не только в США, а еще в Китае, Австралии, Канаде, Великобритании, Новой Зеландии и Индии. Теперь про Клиффорда узнали и в России 🤗

Фото №2 - Что смотреть в кино: «Большой красный пес Клиффорд» — добрая сказка про большую любовь
Фото
Paramount Pictures

О чем кино

Эмили Элизабет (ее играет 14-летняя Дэрби Кэмп) — новенькая в элитной частной школе в Нью-Йорке. Это, впрочем, не значит, что она из богатой семьи. Вместе с вечно занятой мамой она живет в небольшой квартирке в Гарлеме. И, конечно, злыдни-одноклассницы издеваются над ней при любой возможности. Но девочка не унывает — даже злобные подколы не могут сломить ее позитивный взгляд на жизнь.

Когда маму по делам вызывают в Чикаго, Эмили Элизабет остается с дружелюбным, но слегка бестолковым дядей Кейси, безработным художником. Однажды утром по дороге в школу они замечают в парке яркий ярмарочный шатер, в котором просто в добрые руки раздают животных. Внутри, кстати, шатер оказался намного просторнее, чем казалось снаружи. А, значит, намечается очень интересная история…

Фото №3 - Что смотреть в кино: «Большой красный пес Клиффорд» — добрая сказка про большую любовь
Фото
Paramount Pictures

Вежливый, но странноватый владелец ярмарки мистер Бридуэлл показал Эмили Элизабет маленького щенка с необычной красной шерстью, в которого просто невозможно не влюбиться с первого взгляда! На всякий случай девочка все-таки уточнила, насколько большим вырастет пес. «Это зависит от твоей любви!» — ответил мистер Бридуэлл (и не соврал). Правда, дядя Кейси все-таки отговорил ее брать щенка, но уже дома после школы обнаружилось, что щенок каким-то чудом оказался в ее рюкзаке. Ок, решили, что животное все-таки переночует с ними, а утром они вернут его на ярмарку.

Укачивая перед сном щенка, которого она назвала Клиффордом, Эмили Элизабет мечтает, чтобы они оба поскорее выросли большими и сильными — тогда ничто в мире не сможет их обидеть. И наутро один из них и правда вырос. Вместо маленького щенка она увидела огромного красного пса.

Фото №4 - Что смотреть в кино: «Большой красный пес Клиффорд» — добрая сказка про большую любовь
Фото
Paramount Pictures
Фото №5 - Что смотреть в кино: «Большой красный пес Клиффорд» — добрая сказка про большую любовь
Фото
Paramount Pictures

И теперь им нужно каким-то образом утаить Клиффорда от управляющего дома (потому что домашних животных заводить не разрешается). А еще ни в коем случае нельзя попасться руководителю компании «Живорост», который мечтает найти способ разведения животных, чтобы они вырастали намного больше, чем задумала природа. И, да, кстати, Нью-Йорк, конечно, большой город, но трехметрового пса с ярко-красной шерстью даже в таком мегаполисе скрыть, мягко говоря, трудновато… В общем, начинается самое интересное!

Когда идти в кино?

«Большой красный пес Клиффорд» выйдет в прокат 9 декабря — его можно посмотреть в любом кинотеатре. Но в некоторых кинотеатрах его можно будет увидеть уже с 4 декабря.