Телевизионное шоу «Голос» впервые появилось в Нидерландах в 2010 году. Первый выпуск российской адаптации вышел в 2012 и моментально стал хитом.

Основная задача конкурса — поиск уникальных вокалистов с необычными и запоминающимися голосами. Надо сказать, что с задачей шоу справляется: в российском телепроекте сейчас 9 победителей, каждый со своим уникальным звучанием и судьбой. Давай посмотрим, что случилось с участниками музыкального конкурса после победы 🎉

Фото №1 - Что стало с победителями шоу «Голос» прошлых лет 🎤
Фото
@dinagaripova

Дина Гарипова

2012 год, 1 сезон

Первая победительница российского «Голоса» за всю историю и, пожалуй, самая известная широкой публике. После выигрыша «русская Адель» заключила двухлетний контракт со звукозаписывающей студией Universal. 30 декабря 2012 года Дине присвоено почетное звание «Заслуженный артист Республики Татарстан» (певица оттуда родом). Главным карьерным прорывом певицы стало участие в конкурсе «Евровидение-2013» с песней What If, где заняла 5 место. Сейчас Дина выступает на различных мероприятиях и выпускает музыку на русском и татарском языках.

Фото №2 - Что стало с победителями шоу «Голос» прошлых лет 🎤
Фото
@servolchkov

Сергей Волчков

2013 год, 2 сезон

Как и все победители «Голоса», Сергей заключил контракт со звукозаписывающей студией Universal. С 2014 года певец активно гастролировал, а член жюри конкурса Александр Градский предложил ему войти в труппу своего театра. В 2016 году дал большой концерт в Государственном кремлевском дворце. В 2014 году у Сергея и супруги Наталья родилась дочь Ксения, а в 2017 году — Полина. В данный момент певец также выступает с концертами по России и СНГ.

Фото №3 - Что стало с победителями шоу «Голос» прошлых лет 🎤
Фото
@aleksandravorobyeva

Александра Воробьева

2014 год, 3 сезон

Девушка на слепых прослушиваниях поразила судей пронзительным исполнением песни Chandelier. В 2015 году Александра много гастролировала по России с другими музыкантами, а позднее начала работу над сольной программой. Сейчас певица выступает в театре Александра Градского, активно ведет блог и записывает песни в поп-жанре.

Фото №4 - Что стало с победителями шоу «Голос» прошлых лет 🎤
Фото
@photymochalov

Иеромонах Фотий

2015 год, 4 сезон

Самый необычный участник «Голоса» за всю историю: нечасто увидишь служителя церкви в популярном шоу. Иеромонаха с победой поздравил даже патриарх Московский и всея Руси Кирилл, но ходили слухи, что священноначалие не одобрило его участие в концертах и фестивалях. Фотий периодически выступает, а часть собранных средств за билеты отправляет на восстановление храмов.

Фото №5 - Что стало с победителями шоу «Голос» прошлых лет 🎤
Фото
@daryantonyuk

Дарья Антонюк

2016 год, 5 сезон

В 2017 году Антонюк включили в список лучших победителей за всю историю проекта «Голос» из всех стран. Однако девушка преследует не только музыкальную карьеру, но и актерскую. Дарья училась в школе-студии МХАТ и работает по специальности: например, с 2019 года в театре Олега Табакова. Девушка также участвовала в последнем сезоне проекта «Точь-в-точь», где звезды перевоплощаются в знаменитостей. Социальные сети Дарья почти не ведет.

Фото №6 - Что стало с победителями шоу «Голос» прошлых лет 🎤
Фото
@zakharovpeter

Петр Захаров

2019 год, 6 сезон

Победитель команды Константина Меладзе и до участия в конкурсе был известен — правда, в узких кругах и как преподаватель вокала. В 2019 году у Петра состоялся первый крупный сольный концерт, затем певец дал концерт в Эрмитажном театре. Сейчас певец выступает на мероприятиях, но в основном учит других людей петь в своей «Школе Голоса», дает консультации и уроки онлайн.

Фото №7 - Что стало с победителями шоу «Голос» прошлых лет 🎤
Фото
@selim.alakhyarov

Селим Алахяров

2017 год, 7 сезон

После победы Селим Алахяров был удостоен звания «Заслуженный артист Республики Дагестан». Родную республику певец очень любит: выступает на местных мероприятиях, поет на родном языке про красоты Кавказа и снимается на телевидении. Также Селим — солист театра «Градский Холл».

Фото №8 - Что стало с победителями шоу «Голос» прошлых лет 🎤
Фото
@berbekovasker

Аскер Бербеков

2020 год, 8 сезон

Певец из Кабардино-Балкарии получил денежный приз в размере 1 млн рублей и поездку от спонсоров. После победы Аскеру присудили звание «Заслуженный артист Кабардино-Балкарии». Певец много выступает на мероприятиях своей республики и даже записал песню про родовое село. К сожалению, в планы Аскера гастролировать вмешалась пандемия, но певец все равно дает концерты — сольные и с оркестрами.

Фото №9 - Что стало с победителями шоу «Голос» прошлых лет 🎤
Фото
@yana_mg

Яна Габбасова

2020 год, 9 сезон

Молодой победительнице «Голоса» всего 18 лет, но девушка уже получила звание заслуженной артистки Башкирии. Яна активно ведет Инстаграм и TikTok, где выкладывает истории создания своих лиричных песен. Кроме того, Яна ведет YouTube-канал, где выкладывает как разговорные видео, так и съемки важных событий в жизни. В 2020 году девушка перешла на 2 курс колледжа искусств, который намерена закончить.