В k-pop индустрии айдолы ценят внимание и любовь фанатов превыше всего. От поклонников зависит популярность группы, их гонорары и престиж. К сожалению, иногда фанаты отворачиваются от своих любимчиков и даже наказывают их 😳 «Black Ocean» — то самое наказание, с которым артисты хотят столкнуться меньше всего на свете.

Я расскажу тебе, что это такое и кому не повезло с ним встретиться 😔

Фото №1 - Что такое «Black Ocean» и почему айдолы его боятся 😦
Фото
Pann

Что такое «Black Ocean»?

Айдолы делают все возможное, чтобы впечатлить фанатов своим выступлением. Вспомни хотя бы их шоу на ежегодной премии MAMA — некоторые из них длятся по 20-30 минут, за которые на сцене происходит настоящая феерия.

В это же время фанаты зажигают фирменные лайтстики, концепт которых отличается в зависимости от группы. Тогда весь танцпол и трибуны заливают огни всех цветов радуги. Такое световое шоу называется «Океан». «Черный Океан» или «Black Ocean» — его полная противоположность.

Фото №2 - Что такое «Black Ocean» и почему айдолы его боятся 😦

Группа выступает, старается изо всех сил, но лайтстики уже не горят, а фанаты молчат, никак не подпевая и не поддерживая выступление. Все вокруг погружается в темноту, и у айдолов создается впечатление, что они выступают для абсолютно равнодушных зрителей. Представь себя на месте артистов. Жутко, правда?

Причин у «Black Ocean» может быть много: от происков анти-фанатов до несогласия фандома с теми или иными решениями и поступками группы. Чтобы тебе было понятно, я расскажу тебя о некоторых известных k-pop исполнителях и их личных «океанах тишины».

Фото №3 - Что такое «Black Ocean» и почему айдолы его боятся 😦

Girls' Generation (SNSD)

Творческий путь у легендарной группы был отнюдь не легкий. В первые годы своей карьеры мемберы герлзбенда столкнулись с бойкотом и неприятием со стороны всех, кроме своих фанатов. Дебютировав под крылом агентства SM Entertainment, девушки сразу привлекли внимание кей-поперов.

Казалось бы, Girls' Generation были идеальны: красивая внешность, прокаченные вокальные и актерские навыки, но нет! Критика сыпалась на них со всех сторон. Особенно фанатам других групп не нравилось, что девушек часто видели рядом с мемберами их обожаемых бойзбендов.

Фото №4 - Что такое «Black Ocean» и почему айдолы его боятся 😦

«Black Ocean» у SNSD случился на ивенте «Dream Concert». Тогда фандомы всех участвовавших в нем групп (кроме фандома Girls' Generation) выключили лайтстики и стояли молча на протяжении аж 10 минут! К сожалению, участие фандома SNSD никак не спасло девушек от залитого тьмой стадиона.

Несмотря на это, Girls' Generation не переставали улыбаться и выступили с отдачей на 100%. Настоящие профессионалы 😍 К сожалению, этот «Black Ocean» стал первым, но далеко не последним в череде способов унизить и обидеть нелюбимых айдолов.

Фото №5 - Что такое «Black Ocean» и почему айдолы его боятся 😦
Фото
YouTube

Seventeen

Спустя семь лет, в 2015 году, с тем же «наказанием» столкнулся и k-pop бойзбенд Seventeen во время своего выступления на MAMA. Тогда ребята были еще новичками — у их фандома еще не было лайтстиков.

Несмотря на драйв и отдачу, ребята столкнулись с неким подобием «Black Ocean» — на всем стадионе горело от силы 1/10 всех лайтстиков. Уже за кулисами Seventeen показали свои настоящие эмоции: такое отношение зрителей довело их до слез.

Фото №6 - Что такое «Black Ocean» и почему айдолы его боятся 😦

EXO-L

Dream Concert — место, где собирается множество фандомов очень популярных k-pop групп. Конечно, без соперничества и ревности тут не обойдешься. Так в 2016 году конфликт вспыхнул между фанатами EXO-L и поклонниками других групп-участниц Dream.

Во время выступления EXO-L, все, кроме их фанатов выключили лайтстики, объяснив это «экономией батареек» 🙄 К счастью, назвать этот «Black Ocean» успешным никак нельзя: на стадионе было достаточно фанатов EXO с лайтстиками, включенных на полную мощность ✨

Фото №7 - Что такое «Black Ocean» и почему айдолы его боятся 😦
Фото
YouTube

BIG BANG

Dream Concert — не единственный ивент, где фанаты используют «Black Ocean». Иногда его устраивают даже на таких крупных церемониях как Golden Disc Awards, где, казалось бы, группами следует восхищаться, ведь их вклад в экономику и развитие Кореи просто огромен. Но нет 🙄

«Black Ocean» не обошел даже такую крутую группу как BIG BANG. Правда, они называют этот момент в своей карьере не самым печальным, а, наоборот — одним из самых забавных. Как же так?

Фото №8 - Что такое «Black Ocean» и почему айдолы его боятся 😦
Фото
YouTube

Посмотри на этот кадр. Как видишь, почти все VIP-зоны погрузились в темноту. Почему же никто не включил лайтстики? Оправдания все те же — батарейка разрядится, экономить надо и так далее.

Правда, в этот раз это реальная причина, ведь концерт длился несколько часов, а сами VIP-зрители признавались, что «спустили все деньги на билеты» и «на сцене выступали солнышки, зачем им еще больше света» 😛

Фото №9 - Что такое «Black Ocean» и почему айдолы его боятся 😦
Фото
YouTube

Конечно, «Black Ocean» — штука крайне неприятная, но в ней есть свой плюс. Боязнь «океана тишины» помогает айдолам стремиться к совершенству и бороться со своими страхами.

На самом деле, ни одна из перечисленных мной групп не ушла со сцены, даже несмотря на такие ситуации. Они продолжили выступать, не раз доказав свой профессионализм — ведь ни одна звезда не может сиять без темноты вокруг 😍