Что такое «дедушкины лунги» и почему все смеются над Zara?

Эту юбку мог носить твой отец или дядя, но никак не мама.

Не всегда интернет-сообщество занимается поисками несправедливости, больше всего пользователи сети любят посмеяться, лишь бы был повод. А если повода нет, его обязательно придумают. Именно это и произошло с новым творением масс-маркет бренда Zara. Новую юбку, которую марка представляет как сенсационную новинку, отчего-то сильно напоминает «дедушкины лунги», которые очень популярны в странах Азии.

Zara
Фото
Zara.com

Не многие знают, что такое лунги (мы и сами не знали). Оказалось, что это небольшой кусок ткани, который оборачивают вокруг талии и подвязывают спереди. Как правило, лунги передаются по наследству и принадлежат мужчинам, но дизайнеры Zara, видимо, тоже об этом не слышали, так как «модная» юбка представлена в женской коллекции. Такие юбки хороши тем, что они шьются из легкой ткани, а свободный крой (точнее его отсутствие) дают коже возможность дышать.  Чаще всего лунги бывают однотонными или клетчатыми.

Фото
Архивы пресс-служб

Возможно, ты подумаешь, что зря мы смеемся, но у нас для тебя плохие новости. В действительности вместо смеха Zara принесла любителям необычных вещей лишь разочарование. Настоящие лунги шьются из качественных материалов, служат годами и не дорого стоят (примерно 100 рублей). А синтетическая юбка из масс-маркета около 5 тысяч, как сообщают наши друзья из Лондона. В 50 раз дороже, Карл. Редакция Elle girl не рекомендует юбку к покупке, а вот путешествие по Азии очень даже да.