Что такое #FreeKesha или история, которая потрясла весь мир

Рассказываем, как судебное разбирательство Кеши вызвало общественный резонанс.

Мы все привыкли считать, что звездная жизнь – это рай. Фанаты, съемки, деньги, дизайнерские вещи в подарок… «Я так устал(а) от папарацци», – твердят нам наши кумиры с экранов телевизоров. «Они лукавят?» – думаем мы и тихонько завидуем. Но вот тебе реальная история, доказывающая, что и у знаменитостей жизнь вовсе не сахар. История о певице Кеше и ее продюсере.

С чего все началось?

В октябре 2014-го Кеша подала в суд на своего продюсера Доктора Люка. Певица заявила, что тот домогался ее, склонял к употреблению запрещенных веществ и всячески издевался и унижал на протяжении многих лет. Но продюсер не растерялся и тотчас же выдвинул ответные обвинения в клевете и нарушении условий контакта.

День суда

Судебное разбирательство шло полтора года, но вердикт был вынесен только сейчас. И ты не поверишь, но дело Кеша проиграла! Показания певицы были признаны слишком расплывчатыми и неубедительными. Интересно, а каких они ждали доказательств вины Доктора Люка?! Одни слезы Кеши в зале суда, как нам кажется, уже стоят того, чтобы как минимум пересмотреть дело.

Фото
Архивы пресс-служб

Просьба певицы аннулировать контракт была отклонена. Суд обязал ее продолжить сотрудничество с Доктором Люком и записать еще 6 альбомов! А еще Кеша рассказала, что звукозаписывающая компания Sony знала о поведении своего сотрудника и всячески прикрывала его!

Что говорит Доктор Люк?

Доктор Люк же заявил, что все обвинения против него – лишь попытка избежать штрафов, которые придется заплатить певице, если она решит преждевременно расторгнуть контакт. «Я никогда не насиловал Кешу, и у меня никогда не было секса с ней. Кеша и я были друзьями на протяжении многих лет. Она была мне как младшая сестра», – написал продюсер в своем Твиттере.

«Представьте, если вас или того, кого вы любите, обвинят в изнасиловании, а вы знаете, что этого не было. Просто представьте».

«Мы с Кешей записали много песен, и обычно все было хорошо, хотя были и творческие разногласия. Печально, что из-за условий контракта творится нечто ужасное и неправильное. Но я абсолютно уверен, что скоро эта ложь раскроется и правда восторжествует».

Как суд обосновал свое решение?

Как мы уже писали, Кеша не смогла доказать факт изнасилования. Судья заявил, что расторжение контракта – это экстренная мера, и встал на сторону Доктора Люка, когда тот пообещал суду, что певица сможет записывать альбомы в студии Sony без его непосредственного участия (нам в это слабо верится)… Кроме того, у Доктора Люка был еще один козырь в кармане. Он предъявил суду показания Кеши 2011 года, в которых певица отрицает принудительное употребление наркотиков и сексуальные отношения между ней и продюсером. Всячески стараясь восстановить свою репутацию, Доктор Люк опубликовал документ в своем Твиттере:

Сейчас Кеша говорит, что лжесвидетельствовала, так как попросту боялась своего продюсера.

Реакция звезд

Конечно же, реакция фанатов последовала незамедлительно. Тотчас же была создана петиция против лейбла, а хештег #FreeKesha вошел в мировые тренды Твиттера. К слову, поддержать певицу решили не только поклонники, но и многие звезды. В группе поддержки Кеши оказались Леди Гага, Ариана Гранде, Игги Азалия, Лорд, Келли Кларксон и многие другие. Последняя, кстати, работала с Доктором Люком и тоже осталась недовольна сотрудничеством. В своем Твиттере Келли написала:

«Ничего не буду говорить, так как не могу сказать ничего хорошего об этом человеке. Этоя имею в виду Доктора Люка».

А вот еще часть твитов в поддержку Кеши:

«Люди по всему миру любят тебя, @Kesharose! И я, честно говоря, восторгаюсь своей храбростью».

Также Гага выложила фото в Инстаграм с подписью #FreeKesha:

Free Kesha

Фото опубликовано Lady Gaga (@ladygaga)

«Мое сердце с @Kesharose»

«Если один человек не хочет иметь никаких бизнес-отношений с другим, это очень жестоко – удерживать его только из-за контракта».

«Испытываю отвращение к любому человеку, злоупотребляющему своей властью. Мое сердце вместе с Кешей и всеми теми, кто попал в подобную ситуацию».

«Мое сердце сегодня с @Kesharose. Мне очень жаль, что ты попала в эту ситуацию».

«Никто не заслуживает того, через что походит Кеша. #FreeKesha, мы все любим и поддерживаем тебя. Мы с тобой».

«Я с тобой @Kesharose в эти ужасные и несправедливые времена. Отправляю вам всем лучи добра».

«#FreeKesha, это только сделает тебя сильнее. Ты очень храбрая и красивая. Мы все молимся за тебя @Kesharose».

Не смогла пройти мимо и Тейлор Свифт, которая пожертвовала коллеге 250 тысяч долларов на развитие «независимой» карьеры. Тейлор всегда оказывает поддержку тем, кто в ней нуждается, и мы уверены, она сделала это из лучших побуждений. Но Деми Ловато удивило то, что «некоторые» не поддержали Кешу публично, а решили откупиться. Имени Тейлор она не называла, но фанаты быстро догадались, кому адресован был этот твит.

 «Принеси что-нибудь на Капитолийский холм (местопребывание Конгресса США. – Прим. ред.), или хотя бы выскажись публично, тогда я буду впечатлена».

Ну не знаем, Деми… Нам кажется, Кеше, у которой уже давно застой в карьере из-за всех этих судебных разбирательств, деньги не помешают…

Неравнодушными оказались и Джек Антонофф, соавтор песни Тейлор Свифт Out of the Woods, и Zedd, продюсер хита Селены Гомес I Want You to Know.

«@Kesharose, не знаю, не запрещено ли это законодательством, но если захочешь что-нибудь вместе записать, а потом это выпустить, то я всегда рядом».

«@Kesharose, или просто записать и подождать, пока этот отморозок не перестанет тебя контролировать. Такое вот предложение».

«Очень-очень сожалею, что с тобой такое произошло. Я был бы рад выпустить твою песню, если тебе нужна помощь».

В ответ на оказанную поддержку певица поблагодарила всех в Инстаграме: «У меня не хватает слов, чтобы отблагодарить вас. Простого спасибо не хватает, но это все, что у меня есть. Бесконечное вам спасибо! Я получила так много поддержки от вас, что не могу перестать реветь. Я очень сильно вас всех люблю!»

Мы тоже тебя очень любим, Кеша! И верим, что у тебя все будет хорошо!