Что такое пилинг-пэды и зачем тебе их надо 😁

Идеальная кожа — мечта любой девушки (даже самой бодипозитивной). И пилинг-диски помогают сделать ее реальностью 😎

Неровный тон кожи, жирный блеск, воспаления или сухость — со всеми этими проблемами помогут разобраться маленькие и удобные пилинг-пэды.

Фото
@skinfield.id

Визуально они напоминают самые обычные ватные диски, только пропитанные специальным раствором. Основа этого раствора — кислоты, как и в обычном пилинге. Только диски гораздо удобнее. Почему?

Если ты наносишь обычный жидкий пилинг, он растекается. Приходится сначала набирать на палец буквально по капле, потом наносить на лицо, опять набирать, снова наносить… И так до тех пор, пока не распределишь средство по всему лицу.

С дисками все гораздо проще. Каждый пилинг-пэд пропитан раствором ровно настолько, чтобы его хватило на одно применение, но при этом драгоценные капли не стекали и не пачкали одежду (понятно, что бьюти-процедурки ты, скорее всего делаешь, в домашнем костюме или пижаме, но все же). То есть достаточно просто провести ватным диском, как если бы ты наносила тоник. Это займет не больше пары секунд.

Фото
@arata.stuff

При этом удобно, что такие диски могут работать в разных направлениях. Пилинг-пэды для проблемной кожи помогут быстрее очистить ее. Некоторые диски могут придать коже сияние и выровнять тон. А какие-то сделают все и сразу.

Диски Oblepikha C-berrica от Natura Siberica, например, и очищают, и работают как легкий пилинг, и нормализуют работу сальных желез, и освежают. В составе их пропитки есть гидролат алтайской облепихи, богатой витамином С. Благодаря этому ингредиенту влага лучше удерживается в коже.

Пропитка пилинг-дисков от A'Pieu содержит не только AHA-, но и BHA-кислоты, которые глубоко очищают поры, борются с воспалениями и предотвращают появление прыщей. А еще в составе есть витаминный комплекс, который увлажняет и питает кожу.

Какие пилинг-пэды — лучшие, решать тебе. Ведь у всех разная кожа со своими потребностями. Если ты пока вообще не знакома с таким средством, можешь начать с дисков из этой подборки.