Что такое пудровое напыление бровей

Разбираемся в тонкостях процедуры, которая заменяет повседневный макияж бровей, помогает исправить асимметрию и замаскировать пробелы между волосками.

В погоне за идеальными бровями красивой формы девушки готовы идти на самые разные процедуры. В том числе — перманентный макияж, эффект от которого может сохраниться на долгие месяцы и даже годы. Одна из разновидностей такого макияжа — пудровое напыление бровей или, как его еще называют, микрошейдинг.

Фото
@bywalina_brows

Как проходит процедура?

Сначала мастер обсуждает с тобой все нюансы. Ведь нужно подобрать оттенок и форму, которые будут подходить именно тебе. Потом кожу в зоне бровей обеззараживают. Затем наносят обезболивающее средство. И наконец с помощью специального аппарата, напоминающего ручку, мастер делает на коже микропорезы в виде точек, через которые вводит пигмент. Благодаря этому получается эффект натуральной тени. После процедуры брови выглядят так, как если бы ты подкрасила их тенями. В этом основное отличие микрошейдинга от микроблейдинга. Финальный этап — крем, который ускорит заживление.

Фото
@ilazcenter

Кому может подойти пудровое напыление?

Такая процедура может стать решением в нескольких случаях сразу.

  • На бровях есть пустые участки, которые надоело закрашивать.

  • Ты устала делать макияж бровей каждый день.

  • У тебя очень светлые брови, которым хочется добавить цвета.

  • Есть асимметрия и хочется, чтобы брови стали больше похожи друг на друга.

Плюсы и минусы процедуры

  • Плюсы очевидны. Брови выглядят аккуратно, пробелы между волосками исчезают. А главное — больше не нужно тратить силы и время на макияж бровей каждый день. Они и так яркие и четкие.

  • Главный минус — относительно дорогая стоимость процедуры. Ведь тебе также понадобится сделать коррекцию. Кроме того, выбрать мастера будет непросто. Придется потратить много времени и сил на то, чтобы найти профессионала. Но даже это не гарантирует тебе идеальный естественный результат, а исправить что-то будет очень сложно.