Что такое сухой маникюр и как сделать его дома
Фото
социальные сети vwnails_

Если ты боишься аппаратного маникюра, а обрезной кажется слишком дискомфортным и неэффективным, встречай сухой (или европейский) маникюр! Если хочешь узнать, с чем его едят и как сделать его самостоятельно, читай нашу статью и вдохновляйся на домашний бьюти-день 💅

Что такое сухой маникюр и в чем его отличие от традиционного

Что такое сухой маникюр и как сделать его дома
Фото
социальные сети betina_goldstein

Главное отличие европейского маникюра в том, что перед процедурой тебе не делают ванночку для ногтей — на то он и сухой. Это увеличивает стойкость лака, потому что от контакта с жидкостью ногтевая пластина может деформироваться, тем самым заставляя покрытие трескаться.

Кроме того, при сухом маникюре не удаляют кутикулу острыми ножницами, как при обрезном — это защищает тонкую и нежную кожу от повреждений, сокращается вероятность появления заусенцев. Вместо этого нейл-мастера используют для отодвигания кутикулы безопасные деревянные (в основном абрикосовые или апельсиновые) палочки. Это, кстати, сокращает и шанс занести инфекцию.

Что такое сухой маникюр и как сделать его дома
Фото
социальные сети jadeandpolished

Согласись, звучит привлекательно! Сухой маникюр рекомендуют делать около двух раз в месяц для достижения наибольшего эффекта. Еще один плюс сухого маникюра в том, что его очень просто сделать дома. Лови несколько лайфхаков, как добиться идеальных и ухоженных ногтей всего за полчаса! 

Как сделать сухой маникюр

Что такое сухой маникюр и как сделать его дома
Фото
социальные сети lightlacquer

Первый этап — как и всегда, вымыть руки и ногти. Далее, если у тебя уже есть покрытие, его нужно снять жидкостью для снятия лака.

Теперь пришло время заняться кутикулой. Нанеси на нее специальное средство, которое смягчит ее, и подержи минуту. Благодаря тому, что в таком средстве содержатся фруктовые кислоты или экстракт алоэ, кутикула удаляется легко и бесследно. 

Что такое сухой маникюр и как сделать его дома
Фото
Canva

Для отодвигания кутикулы используй тупой конец деревянной палочки. После этого этапа тебе необходимо обработать ногти с помощью ватного диска, чтобы убрать остатки средства. 

Далее нанеси на кутикулу немного масла, придай ногтям нужную форму с помощью пилочки, а дальше можно приступать к покрытию лаком, гель-лаком, наращиванию и другим декоративным процедурам.

Увлажняющих средств для кутикулы просто куча: от масел до баттеров и бальзамов. Но масло — самый универсальный вариант. Оно подходит всем, а еще не оставляет жирность.

Чем увлажнить кутикулу?

Сухой маникюр стилусом

Что такое сухой маникюр и как сделать его дома
Фото
социальные сети atisprofessional

Кстати, вместо деревянной палочки можно использовать стилус. Стилус напоминает апельсиновую палочку по форме — одна сторона у него тупая, другая — заостренная. На стилус клеятся две абразивные наклейки — на закругленную сторону плоская овальная деталь, напоминающая пилку на тонкой клеевой основе, а на стержень — нечто вроде капюшона. Тупым концом, как и в способе с палочкой, отодвигается кутикула, верхним подчищается внутренняя сторона кармана под кутикулой, а иногда она даже срезается круговыми движениями. Мелкие погрешности убираются бафом — и вуаля! 

Стилус прослужит тебе много лет — нужно лишь периодически менять абразивные накладки 👌

Стилус