Тонирующий крем — идеальная альтернатива тональной основе. Только не путай их. Если на тональном креме ты скорее всего найдешь надпись «foundation», то тонирующий крем — это «tinted moisturizer». В чем разница, в общем-то понятно из названия. Но давай узнаем об этом поподробнее.

Фото №1 - Что такое тонирующий крем и почему он гораздо лучше твоего тональника
Фото
@skincarestandard

Почему тебе стоит отказаться от тонального крема?

Тональный крем — основа твоего макияжа, как фундамент для дома. Она помогает создать идеально ровный тон, скрыть покраснения, прыщи и следы, которые после них остались. Звучит вроде идеально, да? Только далеко не всем нравится каждый день наносить на лицо даже тонкий слой тональника.

Во-первых, практически всегда он ощущается на лице в течение дня, даже если производитель обещает невесомое покрытие. Многие также боятся, что декоративная косметика забивает поры, поэтому использовать ее каждый день — просто вредно. Конечно, есть хорошие и безопасные тональные кремы, но, если ты ленишься очищать кожу, его частички все равно могут забиться в поры и спровоцировать breakout.

Я не буду агитировать тебя выбросить тональный крем. Но советую оставить его для тех случаев, когда тон должен быть безупречным: фотосессии, важной встречи или праздника. В остальное время его легко заменит тонирующий крем.

Фото №2 - Что такое тонирующий крем и почему он гораздо лучше твоего тональника
Фото
@skincarestandard

Что такое тонирующий крем и чем он лучше?

По сути, это тот же увлажняющий крем. Но он содержит пигменты, которые подстраиваются под тон кожи, выравнивают его и тоже маскируют несовершенства.

Почему это круто?

1. На лице не получается слоеный пирог из увлажняющего крема и тональника, который к концу дня может скататься в непонятные пятна. Достаточно всего одного средства, которое выполнит обе функции. Конечно, серьезные проблемы он не перекроет. Но на этот случай есть консилер.

2. Тонирующий крем — это, в первую очередь, средство ухода. И это, пожалуй, главное его преимущество. В составе тонирующих кремов часто есть увлажняющие компоненты, витамины и микроэлементы, а иногда и антибактериальные ингредиенты, которые лечат проблему, пока пигменты маскируют ее. Именно поэтому тонирующие кремы отлично подойдут тем, у кого проблемная кожа.

Фото №3 - Что такое тонирующий крем и почему он гораздо лучше твоего тональника
Фото
@ponysmakeup

3. Кожа дышит. С тонирующими кремами обычно вообще нет ощущения, что на лице какое-то тональное средство. При этом кожа увлажнена, а покраснения скрыты.

4. Не нужно волноваться по поводу оттенка. Тонирующий крем в тюбике обычно вообще белый, а при нанесении на кожу подстраивается под ее оттенок. Конечно, бывает, что средство «промахивается», если у тебя, например, очень светлая фарфоровая кожа. Но это, скорее, исключение.