Что такое японская система умывания

В beauty-лексиконе все чаще употребляют выражение «Японская система умывания». Если ты еще не в курсе, о чем это, рассказываем!

Японская система умывания основана на нескольких этапах. Первым делом нужно удалить остатки макияжа, для этой цели используем гидрофильное масло (средство демакияжа). Наносим его на сухую кожу мягкими круговыми движениями. Масло сразу же начинает работать – растворяет макияж. Затем ополаскиваем руки теплой водой и продолжаем массаж, постепенно удаляя масло с лица. Важно массировать кожу лица до тех пор, пока масло не будет полностью устранено, а не плескать водой прямо на лицо. При контакте с водой масло превращается в белую эмульсию. В случае если гидрофильное масло не справилось с макияжем, например осталась водостойкая тушь, огрехи можно устранить привычным средством демакияжа. Лучше также использовать средство на основе масла.   

Очищающее масло Huile Douceur, Lancôme
Фото:

Густой бальзам для снятия макияжа (баттер) – достойная альтернатива гидрофильному маслу. В зависимости от типа средства (изучай упаковку), бальзам наносим на сухую или смоченную водой кожу. Многих девушек отпугивает слишком тяжелая, плотная текстура таких бальзамов, но при соприкосновении с кожей они тают и превращаются в масло. Бальзам удаляем с лица так же, как и гидрофильное масло, либо смываем при помощи муслиновой салфетки (салфетка из 100%-ного хлопка). Салфетку смачиваем в горячей (не теплой!) воде, отжимаем и прикладываем к лицу.

Гель для умывания Teen, Toitbel
Фото:

Под действием температуры поры раскроются, а дальнейшее очищение станет еще продуктивнее. Затем помещаем салфетку в прохладную воду и снова прикладываем – чтобы сузить поры. Но, поскольку впереди нас ждет второй этап очищения, процедуру с закрытием пор откладываем на потом.

Белоснежная, идеально гладкая кожа азиаток – заслуга умного очищения кожи лица в два этапа. Во время сеанса важно не торопиться, уход дожен длиться минимум 15 минут, а проводить его нужно строго по массажным линиям. Но обо всем по порядку.

Мусс для умывания Aqua Effect, Nivea
Фото:

Основной этап очищения
Для этого понадобится густая пена, которую мы создадим из средства для умывания. Считается, что именно густая пена лучше всего очищает кожу. Нанеси очищающий гель на сетку для взбивания, возьми ее за кольцо и вспенивай гель круговыми движениями. Полученное облако нанеси на лицо и продолжай массировать как бы поверх самой пены, а не размыливай ее по коже. Удаляй так же, как и масло, постепенно смачивая руки в теплой воде. Придерживайся массажных линий – от центра лица к периферии. Затем ополосни лицо прохладной водой или используй муслиновую салфетку. Если сетки нет под рукой, подойдет спонж, но в этом случае пена не будет столь воздушной. После умывания промокни кожу салфеткой и нанеси ночное средство ухода.

Муслиновые салфетки для лица, Pai
Фото:

Очищение лица по-японски дает отличные результаты. Такое ощущение, будто кожу долго и усердно полировали. Поры становятся незаметными, улучшается цвет лица, кожа мягкая на ощупь, дальнейший уход она принимает с особым удовольствием, поэтому возьми за правило после умывания делать различные маски. 

Еще одна приятная особенность – не остается чувства сухости и стянутости кожи. Так что решай, что лучше для тебя – умывание на бегу или с чувством и толком?