Как перестать думать о ЕГО бывшей?

У прошлого не существует кнопки «выкл». Поэтому, начиная встречаться с парнем, ты автоматически получаешь в нагрузку и его сложившуюся компанию и… его бывших девушек.

Проблема: Боюсь, что он к ней вернется

Ты знаешь, что они встречались и достаточно долго. Поэтому безумно боишься, что старые чувства могут вспыхнуть с новой силой. Еще хуже, когда эти двое расстались друзьями и сейчас находятся в хороших отношениях: переписываются, иногда гуляют... И ты никак не можешь отогнать мысль, что он тайком ходит с ней на свидания.

Фото №1 - Как перестать думать о ЕГО бывшей?

Решение:

Да, в жизни случается всякое. И возобновить отношения с бывшей девушкой – вполне реальный вариант развития событий. Чего точно не стоит делать, так это строить из себя крутую стерву и приказным тоном говорить парню, чтобы он удалил ее из всех соцсетей и никогда больше с ней не общался. Во-первых, ты покажешь себя, как жутко ревнивый человек, а такие никому не нравятся. Во-вторых, как неуверенная в себе девушка. Если твой парень не любит идти на конфликты и вообще обладает чертами подкаблучника, да, он ее удалит и не будет ей звонить. При тебе. Парни, знаешь ли, мастера обмана. Если же он гордый, то твоя просьба может взбесить и оскорбить его. Он подумает, что ты ему не доверяешь и вообще ущемляешь его права. Ситуация сложная, так что верь своим ушам и глазам. Понаблюдай: общаются ли они чисто дружески или имеют место какие-то мимишные слова, прикосновения..? В любом случае ты всегда можешь высказать свое недовольство, но происходит все должно в форме диалога. Конечно, всегда остается процент, что твой бойфренд какой-нибудь козел и играет на два фронта. Если узнаешь об этом, немедленно бросай его! В случае, когда ты буквально сходишь с ума, последний и крайний вариант – поговорить с его бывшей. Культурно и без наездов. Женская солидарность и все такое.

Проблема: Он будет меня с ней сравнивать!

Страшнее всего оказаться хуже, чем таинственная и незнакомая она его бывшая девушка, которая (ну давай признаемся честно) почему-то представляется невероятно умной, красивой, интересной и вообще, кажется, лучше тебя. А если ты даже хорошо с ней знакома, то время от времени мучаешься при мысли, что английский она знает в совершенстве, а ты пока в совершенстве изучила только изнурительную, но напрасную борьбу с двумя лишними килограммами. Твой БФ обязательно будет вас сравнивать, и ты уже точно уверена, что сравнение будет не в твою пользу.

Фото №2 - Как перестать думать о ЕГО бывшей?
Фото
tumblr.com

Решение:

Сравнивать он, скорее всего, действительно будет. Но вот убеждать себя, что в этом сравнении ты неизбежно проиграешь, нельзя. Во-первых, с ней он уже расстался значит, идеальный английский ей все -таки не помог. Во-вторых, сейчас он с тобой значит, тебя он любит такой, какая ты есть, несмотря на все недостатки. К тому же у тебя обязательно есть достоинства, которых ей как раз не хватает. Может, она умирает от желания писать такие же интересные фанфики, как ты, или вязать такие же прикольные гетры. А твой БФ не нарадуется, что ему больше не нужно ходить с девушкой на ненавистный шопинг или постоянно извиняться за опять забытую Очень Важную Дату.

Проблема: Меня не примут в его компанию, потому что его бывшую там все любят!

Все его друзья, конечно, настроены против тебя. Ты в этом уверена, потому что она была душой компании, с ней до сих пор все дружат и расстраиваются, что твой БФ ее бросил. А вдруг они вообще будут делать все, чтобы вас рассорить? В любом случае, даже если она там и не была заводилой, в его компании все к ней привыкли, и непонятно, как они вообще встретят тебя.

Фото №3 - Как перестать думать о ЕГО бывшей?
Фото
tumblr.com

Решение:

Да, поначалу может показаться, что все тебе не рады. Но подумай сама: мало кто в коллективе сразу радуется новичку и принимает его как старого доброго друга. Друзей твоего БФ тоже можно понять стой девушкой их связывает прошлое, с тобой не связывает пока ничего. Но именно что пока. Конечно, не стоит заискивать, унижаться и стараться понравиться сразу всем. Но если ты будешь вести себя дружелюбно и открыто, сохраняя при этом чувство собственного достоинства, то, скорее всего, тебя скоро одобрят. Если все настроены против тебя и хотят вас рассорить, можно действовать потихоньку. Попробуй временно не появляться в этой компании, а сойтись поближе с кем-то одним, кто настроен наиболее дружелюбно. Потом на свою сторону можно перетащить и второго, и третьего. Постепенно дружелюбно настроенных станет больше, а враги окажутся в меньшинстве.

Проблема: У них был секс, значит, от меня он будет ждать того же!

Кажется, без интимных отношений никак не обойтись раз она была согласна на секс, значит, тебе тоже придется соглашаться, а ты пока не готова. А вдруг вы из-за этого расстанетесь? А вдруг он вообще уйдет обратно к ней? А вдруг ему только секс и нужен?!

Фото №4 - Как перестать думать о ЕГО бывшей?
Фото
tumblr.com

Решение:

Да, секс у них был. Ну и что? Они все равно расстались значит, дело не в сексе. Если ты этого пока не хочешь и считаешь, что с первым опытом стоит подождать, то не надо переступать через себя даже во имя великих идей вроде спасения отношений. Ни одни отношения таким образом еще никто не спас. Дай твоему БФ понять, что ты еще не готова к такому решительному шагу. Хороший парень будет уважать твое желание, а плохой, надо думать, не стоит твоего внимания. Кстати, кто знает, может, с ней он расстался еще и потому, что она слишком быстро на все согласилась?