Фото №1 - Что вчера было: 6 классных романтических фильмов про потерю памяти

Это история, в которой героиня по имени Вивиан попадает в аварию, а очнувшись в больнице, не может вспомнить события последних пары дней. Это симпатичное и очень красивое кино о любви и химии. Обязательно посмотри! А по случаю премьеры мы собрали еще несколько отличных фильмов, которые очень по разному рассказывают о потере памяти.

Фото №2 - Что вчера было: 6 классных романтических фильмов про потерю памяти

Дневник памяти (2004)

Фильм номер один, когда речь заходит о романтике! Трогательная мелодрама «Дневник памяти» с Райаном Гослингом и Рэйчел МакАдамс (актеры так полюбили друг друга на съемках, что потом еще долго встречались в реальной жизни — прямо как Белла Торн и Бенжамин Масколо — в «После пробуждения»).  Главные героии этого фильма (и книги Николаса Спаркса) Ной и Элли провели вместе незабываемое лето, пока их не разделили сначала родители, а затем Вторая мировая война и новые избранники. Но мы то знаем — родственные души всегда найдут путь друг к другу.

Фото №3 - Что вчера было: 6 классных романтических фильмов про потерю памяти

Клятва (2012)

Во время медового месяца Пейдж и Лео попадают в автокатастрофу. Пока жена находится в коме, Лео не отходит от ее кровати. Но когда любимая просыпается — она не узнает супруга и не помнит ничего об их романе. Но герой не сдается и решает Лео заново завоевать сердце Пейдж. Трогательная драма увлекает еще и отличным кастом — в главных ролях Рэйчел МакАдамс и Ченнинг Татум.

Фото №4 - Что вчера было: 6 классных романтических фильмов про потерю памяти

50 первых поцелуев (2004)

Симпатичная романтическая комедии о любови как в первый раз — с Адамом Сэндлером и Дрю Бэрримор. В этой истории все еще сложнее: из-за сложного заболевания памяти Люси хватает только на один день. Поэтому каждое утро она забывает все на свете и просыпается как в первый раз. Но влюбленный в героиню Генри не боится трудностей, поэтому ему приходится влюблять в себя Люси каждый божий день!

Фото №5 - Что вчера было: 6 классных романтических фильмов про потерю памяти

За бортом (2018)

Романтическая комедия-перевертыш с актрисой Анной Фэрис в главной роли. Это «обратный ремейк» популярного в конце 80-х  фильма Гэрри Маршала (того самого со строптивой Голди Хоус и брутальным Куртом Расселом).  На этот раз герои поменялись ролями, Вместо высокомерной миллиардерши — избалованный богач, а вместо деревенщины — мать-одиночка Кейт. Последняя внушает богачу с амнезией, что он — ее супруг. И эта ложь будет иметь очень непредсказуемые последствия.

Фото №6 - Что вчера было: 6 классных романтических фильмов про потерю памяти

Маленькая рыбка (2020)

Сюжет этого фильма отчасти напоминает смесь «Последней любви на земле» и «Вечного сияния чистого разума». Молодая пара отчаянно пытается сохранить свои отношения, но им мешает странная пандемия. Планету охватил загадочный вирус, который лишает людей памяти. Ребята очень боятся, что таинственная болезнь сотрет историю их любви… Не очень известная, но все равно обаятельная мелодрама о любви — с Оливией Кук и Джеком О’Коннеллом в главных ролях.

Фото №7 - Что вчера было: 6 классных романтических фильмов про потерю памяти

После пробуждения (2021)

Девушка по имени Вивиан просыпается в больнице и ничего не помнит о событиях последних дней. В голове у нее ворох вопросов. Почему ее родители не разговаривают друг с другом? Почему ее бойфренд Стив ее избегает и что он скрывает? Откуда у нее фотографии из Рима в кармане? С кем она провела последние дни? И кто был тот красавчик в маске, с которым она танцевала на недавней вечеринке. Нешуточные страсти царя не только на экране, но и в реальной жизни. Звезды «После пробуждения» — актриса Белла Торн и музыкант Бенджамин Масколо — обручились прямо на съемках этого фильма.

В кинотеатрах — с 23 сентября.