Уход за кожей из Кореи — несомненный тренд. Никогда не пользовалась корейской косметикой? Или уже пользовалась, но никак не поймешь, что из этого действительно работает? Сейчас расскажем, какие корейские бьюти-бренды реально стоят своих денег.

Фото №1 - Что выбрать: лучшие бренды корейской косметики
Фото
@cosrx

COSRX

Это самый популярный бренд корейской косметики в мире. Он появился всего в 2014 году. Название состоит из двух слов — «COSmetics» (косметика) и «RX» (активные ингредиенты). Бренд не заморачивается с упаковкой — она всегда минималистична. Зато составы у них шикарные: есть кислоты для отшелушивания, центелла для успокоения, прополис для питания, галактомисис для выравнивания тона. Больше всего косметика COSRX понравится жирной и проблемной коже, хотя каждая девушка найдет что-то для себя.

Innisfree

Бренд Innisfree — самый модный представитель крупнейшего корейского косметического концерна Amore Pacific. Innisfree был основан в 2000 году и назван в честь острова из стихотворения писателя Уильяма Батлера. Упоминание острова неслучайно: в основе косметики лежат натуральные ингредиенты с корейского острова Чеджу. Этот остров охраняется ЮНЕСКО как объект всемирного природного наследия — в его центре находится потухший вулкан Халласан. Самая популярная очищающая маска Innisfree создана как раз на основе его вулканической глины. Другие компоненты составов Innisfree тоже выращены на Чеджу.

Missha

Еще один суперпопулярный бренд корейской косметики. Его название происходит от слов «Miss Sexy Healthy Active», то есть «молодая, сексуальная, здоровая, активная». У Missha есть большая линейка декоративной косметики. Особенно знаменита компания своими BB-кремами с ухаживающими компонентами.

Dr. Jart

Самые крутые тканевые маски делает именно Dr.Jart. Конечно, у них много других классных средств, но маски привели бренд к мировой популярности. Название Dr.Jart произошло от первой буквы имени основателя компании Dr.Jhon и слова «art», которое с английского переводится как «искусство». Основатель Dr.Jart дерматолог, а не приверженец натуральной косметики, поэтому для своего бренда он решил использовать больше «технологичных» ингредиентов, чем натуральных. Например, витамин С используется в форме аскорбиновой кислоты, а не в виде экстракта лимона.

Petitfee

Давно хотела выбрать патчи для глаз? Обрати внимание на Petitfee. Их гидрогелевые патчи считаются самыми классными и эффективными. Название бренда переводится с французского как «маленькая фея». Действительно, после косметики Petitfee твоя кожа будет такой сияющей и увлажненной, как будто над ней поработали волшебные феи.