Пользоваться помадой или нет — решать тебе. Кому-то нравится экспериментировать с оттенками. Другие предпочитают не скрывать натуральный цвет губ. Но есть средство, которое точно нужно всем, особенно осенью. И это бальзам для губ. По сути, все они выполняют одну и ту же функцию, так что каких-то чудес ждать не стоит.

Но некоторые средства и правда выгодно отличаются от своих конкурентов. Как минимум, богатым на полезные компоненты составом, удобным форматом и вкусным ароматом. В этой подборке — именно такие.

Фото №1 - Чтобы губы не сохли: 8 недорогих бальзамов, которые защитят от ветра и холода
Фото
@intothegloss
Фото №2 - Чтобы губы не сохли: 8 недорогих бальзамов, которые защитят от ветра и холода

Бальзам для губ #thisisverything Lip Loving Balm, NYX Professional Makeup

370 рублей

У этого бальзама нежирная формула, благодаря которой средство прямо скользит по коже и обволакивает губы, разглаживает и устраняет сухость. А как он пахнет! Цветущей вишней с ванилью. Компактный флакон не займет много места, так что бальзам удобно брать с собой.

Фото №3 - Чтобы губы не сохли: 8 недорогих бальзамов, которые защитят от ветра и холода

Восстанавливающий бальзам для губ Lahde Nordic Hydra Rosy Reviver Lip Balm, Lumene

399 рублей

Восстанавливающий бальзам с органическим березовым соком, гиалуроновой кислотой и северным вереском защищает губы от внешних воздействий и придает им естественный розовый оттенок с легким блеском. Средство подходит для веганов, на 88% состоит из натуральных компонентов. Еще один приятный плюс — нежный цветочный аромат.

Фото №4 - Чтобы губы не сохли: 8 недорогих бальзамов, которые защитят от ветра и холода

Смягчающий бальзам для губ с медом канолы Soft Lip Balm with Canola Honey, Innisfree

490 рублей

Этот бальзам для губ от корейского бренда Innisfree создан на основе редкого меда канолы с экологически чистого острова Чеджу. Средство глубоко питает и смягчает сухую кожу губ.

Фото №5 - Чтобы губы не сохли: 8 недорогих бальзамов, которые защитят от ветра и холода

Бальзам для губ Clean ID Lip Balm, Catrice

395 рублей

Этот бальзам для губ обеспечивает интенсивный уход, ведь в его составе — целый комплекс питательных масел самого высокого качества. Бальзам на 98% состоит из натуральных ингредиентов, среди которых — масла макадамии, кокоса, ши и какао. Именно они делают его текстуру такой приятной, мягкой, тающей на губах. Средство мгновенно увлажняет губы, смягчает и успокаивает повреждённую кожу и защищает её от негативного воздействия окружающей среды.

Фото №6 - Чтобы губы не сохли: 8 недорогих бальзамов, которые защитят от ветра и холода

Бальзам для губ Multi-Active Lip Balm, Artdeco

437 рублей

Благодаря интенсивным увлажняющим свойствам масла какао бальзам моментально восстанавливает сухую, потрескавшуюся и огрубевшую кожу губ. В составе также есть камфора и ментол, которые хорошо успокаивают раздражение и приятно охлаждают. Бальзам не впитывается полностью, а остается на губах защитным слоем.

Фото №7 - Чтобы губы не сохли: 8 недорогих бальзамов, которые защитят от ветра и холода

Бальзам для губ SOS «Вишня», Eveline Cosmetics

99 рублей

Питательный бальзам c ароматом вишни мгновенно восстанавливает сухую и потрескавшуюся кожу губ. В составе — аргановое масло, масло какао, витамины Е и С.

Фото №8 - Чтобы губы не сохли: 8 недорогих бальзамов, которые защитят от ветра и холода

Бальзам для губ «Защитный», Botavikos

165 рублей

Канделильский и карнаубский растительные воски в составе бальзама оберегают кожу от ветра и солнца, формируя естественный защитный барьер. Благодаря воску из рисовых отрубей у средства приятная текстура, так что его очень легко наносить. Масло кокоса обладает солнцезащитными свойствами (SPF 7) и возвращает губам упругость, мягкость и гладкость. Масло камелии — антиоксидант, источник олеиновой кислоты и витаминов А, В и Е. Приятный бонус — бальзам пахнет душистым сочетанием лаванды и мелиссы.

Фото №9 - Чтобы губы не сохли: 8 недорогих бальзамов, которые защитят от ветра и холода

Бальзам для губ Baby Lips «Интенсивный уход», Maybelline New York

127 рублей

Бальзам c легким ароматом лимона и базилика отлично защищает нежную кожу губ от обветривания и трещин. А еще делает их очень мягкими и гладкими.