Цифра дня: число умерших от COVID-19 по всему миру превысило миллион человек

Выздоровело 23 миллиона человек.

Как сообщают представители университета Джона Хопкинса, отслеживающие ситуацию с пандемией COVID-19, число умерших от коронавируса в мире превысило миллион человек. На данный момент зафиксированных случаев инфицирования — более 33 миллионов, выздоровело 23 миллиона.

Россия сейчас находится на четвертом месте среди «лидеров» по заражаемости — более 1 миллиона случаев в стране. На первом месте — США (7 миллионов), на втором и третьем — Индия (6 миллионов) и Бразилия (4,7 миллионов).

Волна локдаунов из-за пандемии началась в марте этого года, когда режим самоизоляции пришлось вводить в США, странах Европы и России. Первым пострадал Китай, где эпидемия набрала обороты еще в январе этого года. На данный момент в Китае зарегистрировано 90 тысяч зараженных.

В России вновь возвращают некоторые ограничения, связанные с COVID-19. С понедельника, 28 сентября москвичам старше 65 лет и гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, порекомендовали без особой необходимости не выходить из дома. Ношение масок в общественном транспорте вновь стало обязательным. Более 95 московских школ уже перевели на дистанционное обучение, а осенние каникулы для учащихся столицы продлят до дух недель.