Coffee lover: 6 необычных способов приготовления кофе

Вкусняшка ♥

Без чего ты не может представить свое утро? Вот я, например, не проснусь пока не выпью чашечку горячего и ароматного кофе. Кофе – главный бодрящий напиток. Его пьют горячим, холодным, добавляют перец и лавандовый сироп, смешивают с ромом и лимонным соком. Наверное, ты уже поняла, что это мой любимый напиток. :) Поэтому я решила познакомить тебя с самыми крутыми кофейными трендами, о которых ты еще не слышала. Встречай кофе с морскими водорослями и азотом!

Нитро-кофе

Такой напиток получается путем добавление в кофе жидкого азота. Решиться на этот эксперимент смогли в американских кофейнях. И не зря. За счет сливочного вкуса и пузырьков, которые появляются при закачке азота, нитро-кофе стал одним из самых популярных напитков в США.

Морской кофе

Латте с водорослями появился совсем недавно в австралийском городе Мельбурн. Цвет напитка получился синим из-за смешения молока, сока агавы и перетертых синих водорослей. А вот кофе в его составе нет. Считается, что синие водоросли обладают множеством антиоксидантов, а те, кто его пробовал, уверяют, что этот вкус ни с чем не сравнится. Ням-ням!

Каскара

Кофе делается из ягод разного цвета, а каскара, это то, что остается от них после заварки. Короче говоря, эдакая кашица. Каскара содержит много витамина С и кофеина, поэтому быстро тонизирует и приводит в форму после тяжелых нагрузок. Минус такого напитка в том, что ягоды надо искать в специализированных магазинах.

Разноцветные латте

Баристы экспериментируют не только с пропорциями, вкусами и рисунками, но и цветом. Американец Мэйсон Солсбери, например, смешивает молоко с пищевыми красителями, и получает настоящие произведения искусства.

Лавандовый раф

Кофе с добавлением лавандового сиропа – настоящий кофейный тренд, который уже можно встретить во всех городских кофейнях. P.S. Получается очень вкусно!

Латте с орешками

Латте мы привыкли пить исключительно с корицей, шоколадом и карамельным топингом. Такие напитки, честно говоря, уже поднадоели, поэтому можно смело добавлять в кофе куркуму, имбирь и орехи кешью. Все это разогревай, и наслаждайся  золотистым напитком.