Converse Rubber Tracks открывает двери легендарных звукозаписывающих студий

Глобальная программа дает возможность начинающим музыкантам записать новую главу в истории музыки на самых легендарных студиях звукозаписи в мире, включая Abbey Road, Sunset Sound, Tuff Gong и многие другие.

Converse Rubber Tracks открывает двери ряда самых великих звукозаписывающих студий в музыкальной истории. В течение десяти дней Converse Rubber Tracks пройдет одновременно в восьми странах мира, предложив молодым музыкантам уникальную возможность абсолютно бесплатной записи в двенадцати знаковых звукозаписывающих студий, включая две собственные студии Converse Rubber Tracks.

Регистрация в проекте, начинается сегодня (вторник, 26 мая) и продлится до 24 июля (среда). Процесс регистрации будет происходить в режиме онлайн и потребует от заявителей отдать свое предпочтение трем студиям из двенадцати, предложенных на выбор, а также оставить короткое описание истории своей группы в форме небольшого видео или письменного рассказа. В случае, если группа или артист продут отбор для дальнейшего участия в проекте, они будут извещены об этом в начале июля. После тщательного планирования времени записи для всех студий звукозаписи, Converse отправит каждую выбранную группу или артиста в одну из трех студий, которые они предпочли,  для записи в сентябре. Все расходы на путешествие для каждой группы берет на себя Converse.

Начиная с сегодняшнего дня, молодые музыканты, исполнители и группы всех возрастов и жанров, находящиеся в любых уголках мира, могут зарегистрироваться для получения уникальной возможности – записи в следующих студиях, участвующих в проекте: Abbey Road Studios в Лондоне, Великобритания; Sunset Sound в Лос-Анджелесе, США; Hansa Tonstudio в Берлине, Германия; Tuff Gong в Кингстоне, Ямайка; Greenhouse Studios в Рейкявике, Исландия; Warehouse Studio в Ванкувере, Канада; Avast! Recording Company в Сиэттле, США; Stankonia в Атланте, США; Studios 301 в Сиднее, Австралия; Toca do Bandido в Рио-де-Жанейро, Бразилия; специальная звукозаписывающая студия Converse Rubber Tracks в Бруклине, США; и вторая специальная студия Converse Rubber Tracks в Бостоне, США, которая откроется этим летом.

«С того времени, как мы открыли нашу первую постоянную звукозаписывающую студию Converse Rubber Tracks в Бруклине 4 года назад, мы постоянно стремились продвигать этот проект дальше и расширять возможности для молодых музыкантов по всему миру.. – говорит Джед Льюис, Директор по Глобальному Музыкальному Маркетингу Converse. – С этим новым проектом Converse Rubber Tracks мы откроем двери нескольких самых великих  звукозаписывающих студий в музыкальной истории, и мы воодушевлены тем, что можем предоставить этот необыкновенный опыт молодым музыкантам со всего мира. Как бренд, так тесно связанный с креативным началом следующего поколения, мы хотим творить историю, вдохновляя творчество и самовыражение среди музыкальных сообществ всего мира.»

Проект Converse Rubber Tracks, на сегодняшний день становится наиболее инновационной музыкальной инициативой бренда, означающая быстрый рост и глобальное расширение платформы Converse Rubber Tracks, ведь за 10-дневный срок, в 12-ти разных звукозаписывающих студиях будет проведено 84 сессионные записи. Выбранные музыкальные группы будут иметь возможность поработать с всемирно известными музыкальными продюсерами, звукорежиссерами, получив доступ к студийным отраслевым технологиям, в условиях которых проходили самые знаменитые события в истории музыки.

Проект Converse Rubber Tracks родился из желания бренда поддержать музыкальное сообщество и предоставить возможности для исполнителей, которые не могут позволить себе оплатить время для записи в студии. С начала открытия флагманской студии в июле 2011 в Бруклине, более 900 молодых исполнителей получили возможность абсолютно бесплатно записать свою музыку с помощью команды опытных звукоинженеров Converse Rubber Tracks. После окончания записи, все права на музыку  остаются у исполнителей. За последние 3 года проект сильно вырос, появились временные студии в разных городах мира, в Остине, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Бостоне, Монреале, Сан-Паулу, Пекине, Амстердаме, Лондоне, Гамбурге, Париже, Мехико, Москве, Шанхае и некоторых других.

Узнать больше о Converse Rubber Tracks, или узнать больше о том, как зарегистрироваться, можно здесь.