Автор обложки Elle Girl Катя Хотунцева: «Для меня это большая честь!»

Рассказываем о Кате, которая помогла нам сделать этот номер с Селеной Гомес таким красивым.

Мы нашли Катю в Instagram. Именно она нарисовала нам обложку выпуска, который ты держишь в руках! Конечно, мы могли купить съемку в каком-нибудь агентстве или заказать ее у суперпуперфотографа. Но нам хотелось чего-то нестандартного, и Катя нам здорово помогла. Ну и конечно, мы не могли не спросить у Кати, как это – быть художницей?

Катя, @katya_khot Санкт-Петербург

С чего все началось

С принцесс и Мальвин :)) Я это обожала! Мама, увидев мою страсть к рисованию, отдала нас с сестрой в изостудию в детском саду, а когда я была в 5-м классе, отвела меня в художественную школу… Потом были трехмесячные подготовительные курсы в «Мухе», но туда я так и не поступила, долго плакала по этому поводу, но эти три месяца были безумно продуктивными для моего развития. В итоге моим вузом стал СПГУТД, в котором я училась на дизайнера одежды. Там мы много рисовали людей и эскизы для коллекций, нужно сказать, что поступала я на «костюм» именно для того, чтобы рисовать «девочек»...

Свой стиль

Закончился универ, но любовь к рисованию красоток никуда не исчезла, более того, у меня появилась свобода! Рисовала и акварелью, и гуашью, а потом поехала в деревню к бабушке Валентине Петровне, которая, к слову, всю жизнь шила одежду и очень вдохновляла меня в детстве на то, чтобы стать дизайнером одежды (Бабуль, привет! Я тебя очень люблю!!!), а также поощряла мою любовь к рисованию и даже разрешала рисовать, когда все уже ложились спать…

Так вот, поехала я в деревню и поняла, что нужен какой-то более мобильный инструмент рисования, для которого не надо искать воду, палитры и прочее, который удобно использовать в пути… И случайно наткнулась на маркеры, купила четыре цвета – и понеслось! Вот так я и пришла к своему стилю.

Как научиться рисовать?

Честно, не знаю. Я рисую с трех лет и до сих пор не научилась :) Все зависит от твоего желания и стремления. Со мной в художке учились такие талантливые девочки, но им это было не нужно. А я очень-очень хотела круто рисовать. Я над этим работала и работаю до сих пор. Я часто говорю, что учитель может дать одинаковую информацию всем ученикам, но только от тебя зависит, как ты этим воспользуешься. Практика и стремление решают все.

На кого ориентироваться?

Вот сейчас понимаю, что даже не могу назвать конкретных имен… Я подписана в Instagram на тех художников, которые меня вдохновляют, но не скажу, что я на них ориентируюсь… Они все разные: кто-то пишет маслом, кто-то акварелью пейзажи, кто-то рисует на компьютере… У одного вдохновляет техника, у другого – его смелость выражения и самобытность… Хороших художников много, но не все цепляют. А цепляют именно те, которые не боятся быть собой и рисовать так, как им хочется.

Какие ресурсы читать?

Хм... Instagram… Это такое начало для меня: ) А там уже есть ссылки на то, что зацепило… Путешествия, фото, психология, здоровье, творчество… Не могу назвать что-то конкретное… Но это всегда что-то вдохновляющее :)

Обложка ELLE GIRL

Ооо!!! Это было очень ответственно, и я очень волновалась! Когда пришло предложение нарисовать обложку, моему восторгу не было предела. Это для меня большая честь и в некотором роде признание. И я до последнего не верила, что выберут мой рисунок. У меня было условие, чтобы Селена была на себя похожа. И, наверное, от волнения я никак не могла нарисовать ее похожей, сделала четыре варианта – все не выходило… Но я не сдавалась и делала очередной вариант. И вот результат моей работы вы можете теперь видеть на обложке. Как правило, перед осуществлением мечты мы все проходим через такие трудности, но они того стоят. А команде ELLE girl я могу выразить свое восхищение за смелость идеи рисованной обложки.

P.S.

Верьте в себя! Мечты сбываются :)