Crazy k-pop: 7 историй о том, как айдолов вербовали их будущие агентства

Айдолами не рождаются, айдолами становятся!

Представь себе, некоторые айдолы не приходили сами на прослушивания. Скажем больше, они могли даже не задумываться о такой перспективе. Эти люди хотели быть обычными трудягами: работать в офисах по будням и отдыхать дома по выходным. Но агентство увидело в них искру и захотело заполучить себе. И мы с удовольствием расскажем тебе про самые крейзи истории, как агентства вербовали себе будущих айдолов.

1. Сэхун из EXO

Как и большинству детей, малышу Сэхуну с ранних лет говорили о том, чтобы он не разговаривал и не доверял незнакомцам. Поэтому, когда скаут SM Entertainment подошла к мальчику, представившись ученицей начальной школы, чтобы завязать с ним разговор, Сэхун запаниковал и убежал. Видимо, подозрительный человек настолько испугал паренька. Но и девушка-скаут из агентства не собиралась сдаваться без боя. Она гналась за бедняжкой целых 30 минут! В итоге догнала и убедила юного Сэхуна, что SM Entertainment сделает из него настоящего айдола. И мальчик согласился пойти на прослушивание.

2. Чонгук из BTS

На практике нередко случается, что будущего айдола примечает себе сразу несколько агентств. Но такого рекордного количества приглашений, как у Чонгука, пожалуй, не было ни у кого. Ведь его хотело заполучить одновременно 7 агентств! Не только Big Hit, но и JYP Entertainment и Cube Entertainment в том числе. Так почему же Гуки выбрал маленькое и неприметное агенство, несмотря на то, что на него претендовали более успешные компании? История его выбора, пожалуй, самая милая за всю историю к-поп вербовки: он пошел в Big Hit из-за RM, будучи его большим поклонником! ❤

3. ВинВин из WayV

Сэхун был не единственным артистом SM Entertainment, который боялся скаутов компании — Винвина постигла та же участь. Когда в 2013 году агент подловил его возле школы, парень так разволновался, что дал поддельный номер телефона. Но, как мы уже узнали из предыдущей истории, SM так просто не сдаются. Однажды Винвин исполнил традиционный китайский танец на одном из школьных праздников, снова привлекая к себе внимание агентов. В итоге SM Entertainment караулили у школы будущего айдола целых два года! В итоге парень сдался и все-таки сходил на прослушивание. И удачно, как мы видим.

4. Тэён из NCT

Когда к Тэёну на улице подошел агент по кастингу от SM Entertainment, парень ничего не знал про к-поп. Даже когда будущему айдолу напрямую сказали о том, что перед ним представитель одной из тройки самых сильных компаний в корейской индустрии развлечений, Тэён, как потом выяснилось, подумал вообще о другом. Поэтому и не дал рекруту никакого ответа. Во второй раз скаут агентства пришел уже с угощением — он принес мальчику тосты. И это было как раз тем, что подкупило будущего айдола. Парень подумал, что если человек покупает ему еду, то он не может быть плохим. Вполне возможно, что без этих тостов Тэён никогда бы и не присоединился к NCT!

5. Сынгван из SEVENTEEN

Сынгван с детства обожал петь, но, почему-то, никогда не попадал на прослушивания. Pledis Entertainment по счастливой случайности нашли его по видео в интернете. Самое забавное, что тот, кто залили ролик в сеть, даже не был учителем пения — это был преподаватель рисования. Он настолько впечатлился талантом юного Сынгвана, что решил помочь мальчику, записав и выложив его исполнение в сеть. И не прогадал! Pledis Entertainment были поражены. Они незамедлительно приехали к парню и предложили прийти на их прослушивание.

6. Джемин из NCT DREAM

Очень часто скауты находят интересных им людей на концертах или всяческих выступлениях: live или на записи. Но у Джемина совсем другая история — скаут поймал мальчика, когда тот вышел на улицу, чтобы выкинуть мусор. И знаешь, что самое трогательное? Тогда айдол помогал своей маме с волонтерством. И сейчас, когда в плотном графике звезды есть свободное окошко, Джемин продолжает заниматься благотворительностью. Какая умничка! ✨

7. Сюзи (эксвокалистка Miss A)

До начала блистательной карьеры, девушка хотела пойти и попробовать свои силы на проекте Superstar K от телеканала Mnet. Но сначала надо было привести себя в порядок — Сюзи решила заглянуть в общественную баню. Они, кстати, очень популярны в Корее и сегодня. И получилось так, что прямо на пороге ванной комнаты ее поджидал агент JYP Entertainment, который убедил девушку не идти на проект телеканала, а прийти на кастинг агентства. И спустя всего 10 месяцев Сюзи уже была в официальном составе Miss A.