Critics' Choice Awards 2016: победители и проигравшие

Кто столкнулся со своим бывшим, а кто покорил зрителей трогательной речью? Сейчас узнаем.

11 декабря в Калифорнии прошла ежегодная церемония вручения премии Critics’ Choice Awards. Крупнейшая ассоциация кинокритиков США выбрала самые достойные киноработы 2016 года. Кстати, считается, что победители имеют все шансы получить заветного «Оскара». Триумфатором вечера стала картина «Ла-Ла Ленд» с Эммой Стоун и Райаном Гослингом в главных ролях. Номинированный в 12 категориях фильм получил 7 из них, включая самую почетную – «Лучший фильм».

Эмма Стоун, кстати, встретилась на церемонии со своим бывшим возлюбленным, Эндрю Гарфилдом. Воссоединения, на которое втайне надеялись все поклонники пары, не случилось. Гарфилд, кстати, в этот вечер оказался удачливее бывшей девушки и получил награду в категории «Лучший актер в жанре экшен» за фильм Мела Гибсона «По соображениям совести».

Эмма Стоун
Фото:
tumblr.com

Впрочем, на хорошее настроение Стоун это не повлияло, и она с удовольствием дефилировала в красивом вечернем платье, уже отмеченном модными критиками. А ее партнер по фильму «Ла-Ла Ленд» Райан Гослинг устроил фотосессию с коллегой по цеху Райаном Рейнольдсом. 11 лет назад актеры уже делили сцену на Critics' Choice Awards, так что теперь оба Райана, внешнему сходству которых до сих пор не перестают удивляться, радуют поклонниц совместными фотографиями.

Райан Рейнольдс и Райан Гослинг
Фото
tumblr.com

Получая награду за фильм «Дэдпул», который победил в номинации «Лучшая комедия» и принес Рейнольдсу звание «Лучший комедийный актер», Райан произнес проникновенную речь, в которой затронул проблему раковых заболеваний, ведь его герою поставили именно этот диагноз. Актер призвал не забывать обо всех тех, кто борется с этой болезнью, и попросил всячески поддерживать их. Не забыл Райан и о своих близких, поблагодарив за все жену, Блейк Лайвли, и их дочерей.

Натали Портман, получившая награду в категории «Лучшая актриса» за фильм «Джеки», также поблагодарила свою семью: родителей, мужа и сына, подчеркнув, что они – самые важные для нее люди во всем мире.

Героем вечера стал также Кейси Аффлек, который одержал победу в категории «Лучший актер» за фильм «Манчестер у моря».

Вот некоторые другие награды:

  • Лучший фильм (ужасы) – «Прибытие».
  • Лучшая пародия – Алек Болдуин (пародия на Дональда Трампа).
  • Лучший фильм на иностранном языке – «Она».
  • Лучший компьютерно-анимационный фильм – «Зверополис».
  • Лучшие спецэффекты – «Книга джунглей».