Фото №1 - Цвет настроения осень: 5 самых романтичных фильмов по мотивам книг о любви

Вместе с крупнейшим книжным сервисом в России и странах СНГ ЛитРес мы сделали подборку лучших экранизаций для уютных осенних вечеров.

Фото №2 - Цвет настроения осень: 5 самых романтичных фильмов по мотивам книг о любви

Шоколад (2000)

  • Великобритания/США, режиссер Лассе Халльстрём

Этот фильм о том, насколько легко бывает вернуть радость, если приложить терпимость в борьбе с косностью и условностями. Именно этим занялась молодая женщина Вианн, прибыв в сонный маленький французский городок со своей дочерью. Открыв шоколадный магазин, она очень скоро узнала о сокровенных желаниях жителей городка и предложила каждому именно такое шоколадное лакомство, которое позволило вновь почувствовать вкус к жизни. В главных ролях — Жюльет Бинош и Джонни Депп.

Фото №3 - Цвет настроения осень: 5 самых романтичных фильмов по мотивам книг о любви

Один день (2011)

  • США/Великобритания, режиссер Лоне Шерфиг

Роман Дэвида Николса стал романтичной и умной историей любви между двумя, казалось бы, совершенно разными людьми. Эмма — романтична, остра на язык и хочет изменить мир к лучшему. Декстер — плейбой, баловень судьбы и хочет, чтобы мир принадлежал ему. Они встретились на выпускном вечере, провели вместе один день, решили остаться друзьями. И только спустя много лет поняли, как много для каждого из них значил тот один-единственный день.

Фото №4 - Цвет настроения осень: 5 самых романтичных фильмов по мотивам книг о любви

Дорогой Джон (2010)

  • США, режиссер Лассе Халльстрём

«Дорогой Джон…» — это начало писем Саванны, адресованных американскому солдату Джону. Для него эти письма — единственный источник радости и надежды на непрекращающейся войне. Решение остаться в армии после событий 11 сентября отдаляет возлюбленных друг от друга. Письма от Саванны приходят все реже. Устав ждать, она выходит замуж за другого. Этот романтичный фильм — история любви и предательства, который объясняет, что же заставляет одних стойко следовать представлениям о долге, а других гибко менять планы в соответствии с обстоятельствами.

Фото №5 - Цвет настроения осень: 5 самых романтичных фильмов по мотивам книг о любви

До встречи с тобой (2016)

  • Великобритания/США, режиссер Теа Шэррок

В основе сценария этого фильма — роман британской писательницы Джоджо Мойес. Сразу после выхода в 2012 году он разошелся полумиллионным тиражом и возглавил список бестселлеров по версии The New York Times. Критиков, читателей, а потом и зрителей эта романтическая история о ценности сострадания покорила точностью прорисовки характеров и неожиданным финалом.

Фото №6 - Цвет настроения осень: 5 самых романтичных фильмов по мотивам книг о любви

Эмма (2020)

  • Великобритания, режиссер Отем де Уайлд

В основе этой комедийной драмы — одноименный роман Джейн Остин. Его инсценировку написала лауреат Букеровской премии 2013 года Элеонора Каттон, а сняла — американка Отем де Уайлд. Однако главной женщиной, по признанию критиков, стала неподражаемая Аня Тейлор-Джой, исполнившая роль остроумной юной богачки, которая ищет настоящую любовь и устраивает личную жизнь своих знакомых. Удастся ли ей устроить и собственное счастье?

А по специальному промокоду HELLOELLE на сайте сервиса все читатели получат книгу в подарок из специальной подборки, а также скидку 25% практически на весь ассортимент.