У нас есть идеи и для любителей простых рецептов, и для настоящих кулинарных гурманов – выбирай, какой тебе больше подходит. В качестве основного ингредиента во всех рецептах используется куриная грудка, но ты можешь использовать маринад и для крылышек или ножек.

Маринад по-японски

Что нужно:

  • 8 куриных грудок
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1/2 ст. соевого соуса
  • 1/2 ст. винного уксуса

Как готовить: Смешай все ингредиенты в глубокой миске. Переложи туда куриные грудки и оставь мариноваться минимум на час, максимум – на ночь.

Секрет: Перед обжариванием достань куриные грудки из холодильника. Подожди, пока они достигнут комнатной температуры (так они лучше приготовятся). Обжаривай грудки на гриле по 8 минут с каждой стороны. Подавай с салатом из салатных листьев, очищенных долек мандарина, пророщенной сои и мелко нарубленным арахисом с соевым соусом.

Дача зовет! Как замариновать обалденный шашлык
Фото
nobiggie.net

Маринад по-индийски

Что нужно:

  • 6 куриных грудок
  • 300 г нежирного йогурта без добавок
  • 1/2 ст. лимонного сока
  • 1 ч.л. молотой зиры
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. соли

Как готовить: Смешай все ингредиенты в глубокой миске. Переложи в нее куриные грудки и оставь мариноваться минимум на час, максимум на ночь.

Секрет: Перед обжариванием достань куриные грудки из холодильника. Подожди, когда они достигнут комнатной температуры. Так они лучше приготовятся. Обжаривай грудки на гриле по 8 минут с каждой стороны. Подавай с кускусом.

Дача зовет! Как замариновать обалденный шашлык
Фото
food.com

Маринад с горчицей и розмарином

Что нужно:

  • 8 куриных грудок без косточек и кожи
  • 1/2 ст. сладкой (можно дижонской) горчицы
  • 1/4 ст. лимонного сока
  • 2/3 ст. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. сухого розмарина или пару веточек свежего

Как готовить: Мелко нарежь чеснок и розмарин, если ты используешь свежие веточки. В небольшой миске тщательно перемешай все ингредиенты для соуса. Слегка надрежь куриные грудки поперек. Переложи курицу в миску с соусом и оставь в холодильнике на 15-20 минут, чтобы она пропиталась. Затем обжарь курочку по 8-10 минут с каждой стороны.

Секрет: Перед обжариванием достань куриные грудки из холодильника. Подожди, пока они достигнут комнатной температуры (так они лучше прожарятся). Подавай с салатом из свежих огурцов, помидоров и перца с сыром фета.

Дача зовет! Как замариновать обалденный шашлык
Фото
kalynskitchen.com

Маринад с медом и бальзамическим уксусом

Что нужно:

  • 4 куриные грудки без косточек и кожи
  • 1 1/3 ст. бальзамического уксуса
  • 1/2 ст. меда (жидкого)
  • 1 ст. кетчупа
  • 1 щепотка черного перца
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 3/4 чайной ложки соли
  • Кисточка для смазывания

Как готовить: В небольшой кастрюле смешай все ингредиенты. На среднем огне доведи смесь до кипения, убавь огонь и вари 10 минут, постоянно помешивая. У тебя должен получиться однородный тягучий и очень ароматный соус. Поджарь грудки с одной стороны на гриле, примерно 8-10 минут. Переверни курицу и промажь поджаренную сторону соусом. Оставь грудки на гриле еще на 10 минут. Переложи курицу на блюдо. Промажь вторую сторону соусом.

Секрет: Остатки соуса подай отдельно. Поверь, ты захочешь обмакнуть кусочек! А курочку выложи на салатные листья, приправленные оливковым маслом и соком лимона.

Дача зовет! Как замариновать обалденный шашлык
Фото
thereciperebel.com

Маринад «Лайм-лимон»

Что нужно:

  • 4-5 куриных грудок без костей и кожи
  • 1/2 ч.л. молотого перца чили
  • 1 ч.л. паприки
  • 2 лайма
  • 1 лимон
  • 1/4 пучка свежей петрушки
  • 2 ст.л. жидкого меда
  • 3 ст.л. оливкового масла

Как готовить: Выжми сок из двух лаймов и одного лимона. Мелко нарежь петрушку. Смешай все ингредиенты для маринада в глубокой миске. Выложи кубики из куриной грудки в маринад, приправь солью и крупномолотым черным перцем по вкусу. Дай настояться 20-30 минут. Наколи кусочки курицы на шпажки и запекай на гриле до готовности. Подавай с рисом и овощами.

Дача зовет! Как замариновать обалденный шашлык
Фото
thediyfoodie.com