Damn! Кендрик Ламар получил Пулитцеровскую премию

Новый король западного побережья.

Кендрик Ламар не перестает нас удивлять. Копилка многократного обладателя статуэток «Грэмми» пополнилась Пулитцеровской премией. Музыкант войдет в историю как первый артист, получивший награду за выдающееся музыкальное произведение, не относящееся к классике или джазу. Неудивительно, что скоро выйдет книга о влиянии Кендрика Ламара на американскую культуру: «Эффект бабочки: как Кендрик Ламар зажег сердца темнокожих американцев».

Кендрик Ламар получил премию за свой четвертый студийный альбом Damn. До этого ему досталась «Грэмми» в номинации «Лучший рэп-альбом». Наградная комиссия Пулитцеровской премии признала альбом Damn

«виртуозным собранием песен, объединенных народной аутентичностью и ритмическим динамизмом, это словно ряд маленьких сценок, затрагивающих всю сложность современной жизни афро-американцев».

DAMN. by Kendrick Lamar.

Публикация от Kendrick Lamar (@kendricklamar)

 

В  августе Кендрик Ламар дал интервью журналу Rolling Stone, где рассказал о своей музыке и в частности об альбоме Damn: «моя музыкальность является моей движущей силой с четырех лет. Музыка для меня как некий пазл из нескольких кусочков, часть меня».

«И то, как мне предстоит собрать его, всегда огромный вызов для меня».

Фанаты поздравили музыканта с наградой в твиттере:

«КЕНДРИК ЛАМАР ВЫИГРАЛ ЧЕРТОВ ПУЛИТЦЕР. ЛЕГЕНДА. НОВОЕ ДОСТИЖЕНИЕ НАСТОЯЩЕГО ГЕНИЯ КЕНДРИКА ЛАМАРА!!!!»

«Кендрик Ламар Дакворт только что получил Пулитцеровскую премию за хип-хоп альбом. Черт, это поразительно и прекрасно. Это новые высоты, и многие достижения еще впереди».

 

«КЕНДРИК СВОИМ ПОЛУЧЕНИЕМ ПУЛИТЦЕРА УВЛАЖНИЛ МОЮ КОЖУ, ПОКОНЧИЛ С МОИМ КРЕДИТОМ И ЗАКОНЧИЛ МОЮ ДИССЕРТАЦИЮ».

«Бейчелла и Кендрик, получивший Пулитцер, в течение 48 часов».

«Когда проигрываешь в номинации "Альбом года", а затем приносишь домой Пулитцеровскую премию».