Danger: 6 самых бесполезных и опасных диет

Рассказываем, как худеть точно НЕ надо.

В погоне за «идеальным» телом можно наделать ошибок, которые оставят след не только на твоем физическом, но и психическом здоровье. Мы уже рассказывали о том, почему тебе не стоит худеть, но если ты настроена решительно — вот список диет, о которых тебе точно стоит забыть.

  • Из-за них ты потеряешь гораздо больше, чем кажущиеся «лишними» килограммы.

Источник
Pinterest

Диета с активированным углем 

Главным «продуктом» этой диеты является активированный уголь. А ее суть состоит в том, что ты пьешь определенное количество таблеток абсорбента вместе с правильным питанием в течение десяти дней. И вроде бы все хорошо, но увлечение активированным углем часто приводит к тому, что вместе с вредными веществами из организма абсорбируются и полезные.

  • Так, попробовав эту диету на себе ты лишишься не только лишних килограммов, но и витаминов, необходимых твоему организму.

Моно-диета 

Суть диеты состоит в том, что определенное время ты питаешься лишь одним продуктом, а из жидкостей разрешены только вода и чай. Как тебе «шоколадная диета»? Звучит вкусно? Но любая моно-диета в любом случае приведет к дефициту жизненно необходимых веществ для твоего полноценного функционирования.

  • А после ее окончания организм сразу же начнет возвращать вес, от которого ты так мучительно избавилась.

Питьевая диета 

В течение тридцати дней тебе разрешается потреблять все питание только в жидком виде. Ты пьешь супы, соки, йогурты и ни в коем случае ничего не жуешь. Безусловно, ты потеряешь вес, но последствия этой диеты просто ужасны! Представь, что происходит с организмом, который месяц переваривает исключительно жидкость? Он перестает адекватно принимать твердую пищу, нарушается пищеварение и обмен веществ.

  • А по ее окончании, из-за огромного стресса, ты наберешь еще больший вес, чем был до этого.

Диета на овощном супе 

Основа диеты — «жиросжигающий» суп. Невероятно, правда? Есть его нужно ежедневно, сколько захочешь и когда захочешь. Это чудо-блюдо готовится из простого набора овощей: зеленый лук, капуста, перец, помидор и сельдерей. Все это кажется какой-то сказкой: ешь когда и сколько угодно и теряй себе вес (а согласно информации, похудеть на такой диете можно на восемь килограмм за неделю!), но конечно же не все так просто.

Мало того, что такая диета несбалансированная и никакой пользы организму не принесет, так еще и при похудении уйдет не жир, а вода и мышцы. Стоит ли оно того? Вряд ли.

Лимонная детокс-диета 

Похудение на такой диете происходит за счет употребления лимонада, приготовленного всего из трех ингредиентов: лимонного сока, кленового сиропа и красного перца. Диета популярна в Голливуде, а ее авторы обещают, что ты очень быстро похудеешь. И неудивительно. Но приготовься к списку последствий: быстрый набор веса после окончания диеты, нарушение обмена веществ, проблемы с почками и пищеварением, риск возникновения язвы.

  • Как тебе такой детокс?

Белковая диета 

Главный принцип данной диеты — резкое ограничение углеводов и жиров. В твоем рационе остаются мясо, рыба, молочные продукты и яйца. Никаких макарон, круп, хлеба и даже овощей и фруктов. Чистый белок! Только вот избыток белка «ударит» по твоим почкам, а из-за этого в них могут образоваться камни. Из-за отсутствия в организме чистых углеводов, он начнет добывать их из белка, а это, в свою очередь, приведет к возникновению в организме токсичных побочных продуктов метаболизма.

Также учеными доказано, что женщины, сидящие на белковой (или протеиновой) диете, на треть больше страдают от бесплодия. И стоит ли говорить про быстрый набор веса после ее окончания?

Girl, пожалуйста, помни, что никакие диеты не помогут тебе похудеть так же эффективно, как здоровое питание и активный образ жизни. Не нужно худеть к какой-то определенной дате! Не нужно терзать свой молодой организм — ты у себя одна, и ты бесценна. Помни, что в мире нет еще одной такой, как ты, и ты прекрасна в любом весе!

Источник
giphy