Даниил Вахрушев: «Я чувствую себя побитым псом любви»

Сегодня на ТНТ стартует «Закон каменных джунглей»! Актер сериала Даня Вахрушев рассказал нам, почему стоит посмотреть «ZKД», о своей роли рэпера-романтика, о жизни за кадром и о любви.

По сюжету твой герой рэпер-романтик из благополучной семьи, который влюблен в Лену, девушку одного из самых популярных парней класса. И вся его жизнь посвящена бесконечным мечтам о ней и, конечно же, музыке. Расскажи про «Закон каменных джунглей». О чем сериал, почему его надо посмотреть, и немного о своем герое...

Это сериал про любовь, дружбу и упорство. Те, кто любят, борются, те, кто не любят, борются. «ZКД» может научить упорству, тому, что можно оставаться человеком в любой ситуации и что не все плохие – плохие, а не все хорошие – хорошие. И тому, что люди, которые любой ценой идут к своей цели, и верят в нее, в итоге всего добиваются. Я играю Гуфи, те, кто когда-то начинал писать рэп в молодости, наверняка знают таких персонажей. Он учится в школе, влюблен в классную девушку, которая, к его сожалению, встречается с плохишом. Он пытается проложить дорогу любви к ней с помощью хип-хопа, пишет ей стихи и песни, постепенно связывается с компанией главных героев, и они вместе начинают мутить дела. Гуфи в сериале единственная по-настоящему творческая единица, единственный чувак, которому не интересны все эти движухи с бандитами, украденными телефонами. Он не такой криминальный и ввязывается во все это только из-за любви.

Как ты попал в кино?

Да я случайно стал актером, я вообще хотел стать менеджером по рекламе. А потом подумал: «А почему бы мне не стать актером?». Пошел на курсы в Котласский драмтеатр, но там мне сказали, что я не буду актером из-за того, что я слишком мелкий. Потом я поступил в МГУКИ на платное, но через два месяца ушел, мне там не понравилось, было очень жестко, там были плохие педагоги. Нас толком не учили. Плюс у нас занятия были в одном здании с музыкальным факультетом – из одной аудитории доносились звуки оркестра, из другой – фортепиано, из третьей – барабаны. Был какой-то сумасшедший дом. Я перестал посещать занятия и меня отчислили. А потом я поступил уже на бюджетное во ВГИК, вообще случайно, на актерский, в мастерскую к Сергею Соловьеву. А в кино попал очень просто – кастинг прошел.

Даниил Вахрушев
Фото
Архивы пресс-служб

Что для тебя музыка?

Музыка в моей жизни занимает очень много места. Это то, чем я всегда буду заниматься и никогда не брошу. Я прихожу со съемок домой, выдыхаю и начинаю заниматься музыкой. Причем это не только хип-хоп. Я экспериментатор, из-за чего меня не всегда понимали друзья и родители. Я очень люблю покупать всякие инструменты и учиться на них играть. На втором курсе я ВГИКа я купил кларнет, а на 4-м курсе купил виолончель. На 4-м же курсе я собрал у себя в комнате звукозаписывающую студию. Сейчас эта аппаратура стоит на нормальной студии и на ней пишется звук для кино. На виолончели я, к сожалению, толком играть не научился. А на кларнете вполне прилично – после пары месяцев игры становишься таким грудастым парнем, который может вздуть полкомнаты.

Кадр из сериала «Закон каменных джунглей»
Фото
Архивы пресс-служб

Расскажи, про жизнь за кадром: чем занимаешься в свободное время, есть увлечения.

Да всякой ерундой занимаюсь. Я на самом деле много чем перезанимался, много всяких хобби было. Сейчас музыкой в основном, хип-хопом. И еще диджейством. Пришлось научиться – я начал ездить много, халтурить, играть сеты диджейские. Потом увлекся, и совесть проснулась, так что начал учиться сводить, с вертушками обращаться. Но в этом ничего сверхъестественного..

Кадр из сериала «Закон каменных джунглей»
Фото
Архивы пресс-служб

Что такое любовь для тебя?

Мне скоро 23 года, а я себя уже чувствую побитым псом любви. Мне кажется, что любовь – это долгий и сложный процесс. Я считаю, что человека можно полюбить со временем, если он старается выстроить отношения. Я не думаю, что это волшебство. Сначала это симпатия, а потом это долгий труд. В этом соль любви. Ты прикладываешь много сил во имя чего-то хорошего.