Учеба — это, бесспорно, очень важно. Так что не воспринимай данную статью как пропаганду отсутствия образования. Мы топим как раз за обратное (кстати, чтобы поступить в вуз мечты и не накосячить на ЕГЭ, читай наши education-материалы). Но, как показывает практика, у каждого свой путь. И жизнь не всегда идет по стандартному сценарию школа–универ–работа.

  • Собрали для тебя список селебов-современников, которые без образования смогли добиться успеха. 👇

Источник
gifer

Катя Адушкина

Мы думаем, что Катя еще когда-нибудь решит поступить в вуз. Но не в ближайшее время. Недавно блогер рассказала фолловерам, что пока не планирует тратить долгое время на учебу в университете. Девушка заявила, что ей нужна «важная инфа в короткие сроки», поэтому пока она скорее отдаст предпочтение курсам.

Фото №1 - Даня Милохин, Рианна и другие знаменитости, у которых нет высшего образования
Фото
@katusha_adushkina

Рианна

РиРи бросила учебу в школе в 16 лет, а все для того, чтобы подписать контракт с Def Jam Recordings. Кстати, до этого певица была круглой отличницей. Да и сейчас звезда активно пропагандирует идею важности образования, жертвуя деньги на его популяризацию. Но у Рианны другой путь — девушка, как Чак Басс из «Сплетницы», начала колотить свой бизнес. Да, это мы про Fenty.

Источник
gifer

Инстасамка

Даша Зотеева бросила учебу еще в 10-ом классе школы. Но не спеши повторять ее путь! В интервью для Elle Girl (можешь найти его в мартовском номере журнала 2020 года, №50) девушка призналась, что могла бы совмещать работу с учебой, если бы не ленилась и постаралась.

«Я слишком рассеянная и ленивая, поэтому бросила школу, — но не хотела бы, чтобы мои младшие брат и сестра забрасывали образование, и слежу за этим».

Фото №2 - Даня Милохин, Рианна и другие знаменитости, у которых нет высшего образования
Фото
@instasamka

Даня Милохин

Даня получал образование в училище в Анапе, но в конечном итоге бросил. Едва достигнув совершеннолетия, парень укатил от приемных родителей в Москву, где познакомился с Ярославом Андреевым. Вместе с ним Даня основал Dream Team House и стал одним из самых популярных тиктокеров не только России, но и стран СНГ. По информации Forbes, Даня очень-очень неплохо зарабатывает на рекламе. Контракты с PepsiCo, Honor, «Лентой», другими крупными брендами и певцами приносят ему 2 млн рублей в месяц!

Отметим, что предполагаемая возлюбленная Дани, Юля Гаврилина, настроена получить высшее образование в сфере менеджмента. Может, она и Даню вдохновит? 🙃

Фото №3 - Даня Милохин, Рианна и другие знаменитости, у которых нет высшего образования
Фото
@danya_milokhin

Валя Карнавал

В СМИ пишут, что Валя решила поступать в колледж после девяти классов школьного образования, но с учебой все-таки не вышло. Пока девушка не планирует получать высшее образование. Но Вале всего 19 лет, времени передумать еще предостаточно!

Фото №4 - Даня Милохин, Рианна и другие знаменитости, у которых нет высшего образования
Фото
@karna.val

Адель

Британская певица Адель добилась ошеломляющего успеха в карьере, но вот высшее образование до сих пор не получила, потому что в свое время посвящала все свободное время музыке. Пару лет назад Адель говорила, что очень мечтает однажды все-таки поступить в университет. Ее мечта — это Гарвард.

<p>Звезда похудела на 45 килограммов</p>
Фото
Instagram @adele

Джейми Дорнан

Звезда серии фильмов «50 оттенков серого», Джейми Дорнан, получал высшее образование в университете Тисайда, но быстро смекнул, что его внешность принесет ему куда больше денег, чем мозги. Парень не доучился, бросил вуз ради карьеры модели. Да-да, свой творческий путь Джейми начинал не как актер.

Источник
giphy.com

Эллен Дедженересс

Одна из самых знаменитых телеведущих современности доказывает, что быть остроумной можно и без «корочки». В молодости Эллен поступила в университет Нового Орлеана и начала обучение по специальности «связи с общественностью». Правда, девушка оставила вуз после первого же семестра. Она начала карьеру в стендапе, а что было дальше, ты и сама знаешь.

Фото №5 - Даня Милохин, Рианна и другие знаменитости, у которых нет высшего образования
Фото
@theellenshow

Квентин Тарантино

Если ты не знакома с фильмами одного из ярчайших режиссеров современности, то срочно исправляйся! Можешь начать с легендарного «Криминального чтива». Тарантино — доказательство, что отсутствие образования — не помеха для настоящего искусства. Парень не доучился в школе, пошел работать билетером в кинозал. Карьеру, как ты поняла, удалось построить с самых низов, на одном энтузиазме!

Дженнифер Лоуренс

Модельный скаут нашел Дженнифер в Нью-Йорке, и тогда она решила бросить среднюю школу! Ради карьеры будущая знаменитость закончила обучение экстерном в 16 лет. 

«Я хотела, чтобы у меня был собственный путь. Я нашла то, чего желала, и не собиралась это упускать».