Dark Элевен, создатель Изнанки, судьба Хоппера и другие теории о 4 сезоне «Очень странных дел»

Когда ждешь новый сезон, а до его выхода больше года…

Третий сезон вышел еще июле, а четвертый, к сожалению, ожидается только в 2021 году. Поэтому что мы имеем? Много времени и много фантазии, которые можно потратить на новые теории :)

Мы собрали для тебя самые интересные — обязательно проголосуй в конце за ту, которая понравилась тебе больше всего.

Хоппер жив

Самое главное правило телевизионных детективов: если нет трупа, значит, персонаж, скорее всего, будет жив, даже при условии, что его объявили мертвым. От такого персонажа, как Хоппер, не стали бы избавляться без какого-то особого момента или трогательного прощания — нет, он точно не мог так просто умереть.

Возможно, он тот самый американец, которого русские захватили и заперли в штаб-квартире. Он мог попасть туда через портал, который Джойс закрыла — из Хоукинса через Изнанку в Россию. Такое себе путешествие, но что поделать. Потрясенные его внезапным появлением, русские держат его у себя, пока не решат, что делать с ним дальше.

Фото №1 - Dark Элевен, создатель Изнанки, судьба Хоппера и другие теории о 4 сезоне «Очень странных дел»
Фото
giphy

Элевен — главная антагонистка нового сезона

Элевен в роли злодейки хотят увидеть еще начиная с финала первого сезона. Почему же создатели не торопятся претворять это в жизнь? Считают лишним или оставляют на десерт?

На этот раз у нас есть хорошая подсказка от сценаристов! Когда их попросили посполейрить хоть что-нибудь о четвертом сезоне, они порекомендовали послушать песню группы Florence and The Machine, которая называется Cosmic Love. Речь в ней идет о том, кто потерял близкого человека и, не в силах справиться с таким потрясением, погрузился в темноту.

Возможно, сценаристы таким образом намекнули, что после смерти/исчезновения Хоппера, Элевен тоже ждет та самая темнота?

Фото №2 - Dark Элевен, создатель Изнанки, судьба Хоппера и другие теории о 4 сезоне «Очень странных дел»
Фото
giphy

Уилл создал Изнанку

Эта теория входит в топ наших любимых. Уилл, несомненно, творческий ребенок и, если в детстве над ним, так же как над Элевен, ставили эксперименты, он вполне мог получить какие-то способности.

И что если его способность — это переносить то, что он вообразил, в реальность?

Так он и создал Изнанку! Это объяснило бы, почему Демогоргоном не убил его, как других, почему он стал первой мишенью, и почему Изнанка начинает появляться каждый раз, когда Уилл испытывает стресс.

Фото №3 - Dark Элевен, создатель Изнанки, судьба Хоппера и другие теории о 4 сезоне «Очень странных дел»
Фото
giphy

Главные герои будут путешествовать во времени

Один пост из твиттера сценаристов сериала заставил фанатов думать о том, что Майкл, Уилл, Дастин, Лукас, Элевен и Макс отправятся в прошлое, чтобы спасти Хоппера. Выглядел он следующим образом:

Всех смутила дата — 6 ноября 1983 год. День, с которого все началось. Уилл исчез, монстры из Изнанки проникли в Хоукинс, все перепуталось и стало каким-то неправильным. Возможно, герои захотят исправить что-то там?

P.s. А машину времени, конечно, соорудит наш любимый Дастин :)

Фото №4 - Dark Элевен, создатель Изнанки, судьба Хоппера и другие теории о 4 сезоне «Очень странных дел»
Фото
giphy
Опрос

Какая теория тебе понравилась больше?

  • Хоппер жив и находится у русских
    %
  • Элевен станет злой
    %
  • Уилл создал Изнанку
    %
  • Главные герои будут путешествовать во времени
    %