Зейн Малик и еще 8 солистов, ушедших из бойз-бендов

У нас хорошая новость для всех скорбящих по поводу ухода Зейна из 1D (до сих пор?!): жизнь на этом не заканчивается, а становится еще лучше! Другие экс-солисты бойз-бендов могут подтвердить.

Зейн Малик из One Direction

Слухи о том, что Зейн собирается начать сольную карьеру, ходили уже давно, но новость о том, что он уходит, разбила сердце всем поклонникам 1D. И теперь мы, наконец, увидели, на что он способен в одиночку.

Зейн Малик из One Direction
Фото
gettyimages.com

Так что мы имеем сейчас? Практически год ожидания, куча сплетен и интервью, в которых Зейн то говорит, что никогда не хотел быть частью 1D, то признается, что без ребят он был бы никем, роман с Джиджи Хадид и наконец-то выход дебютного сингла, а вместе с ним и клипа Pillowtalk с Джиджи в главной роли, анонс выхода альбома 25 марта. Да, 25 марта – это именно тот день, когда Малик покинул группу! Кажется, подрастает новый Джастин Тимберлейк, и мы очень ждем его сольника.

Джастин Тимберлейк из ’N Sync

Обладатель четырех премий «Эмми» и девяти премий «Грэмми», Джастин Тимберлейк пришел к славе в качестве одного из солистов бойз-бенда ’N Sync. Но в 2002 году Тимберлейк объявил о своем разрыве с Бритни Спирс и начал сольную карьеру, записав альбом Justified.

Джастин Тимберлейк из ’N Sync
Фото
gettyimages.com

Несмотря на то что ’N Sync были очень популярны, уйдя в сольное плавание, Джастин продал в четыре раза больше альбомов, чем вместе с группой, остальных участников которой сейчас помнят только музыкальные критики и самые верные поклонницы, которым уже за тридцать...

Джон Леннон из The Beatles

Отношения внутри Beatles окончательно испортились в 1968 году. У Леннона и Пола Маккартни накопилось множество претензий друг к другу. Однако распад Beatles никак не отразился на успешности Леннона: он записывал песни, снимал кино и вместе с женой Йоко Оно устраивал легендарные перфомансы.

Джон Леннон из The Beatles
Фото
gettyimages.com

Песня Джона Imagine была названа американскими критиками лучшей композицией всех времен и народов. К сожалению, главной трагедией для музыкальной индустрии стало не то, что он ушел из Beatles, а то, что он ушел из жизни...  

Робби Уильямс из Take That

Робби был самым молодым участником Take That и, по иронии судьбы, инициатором ее развала. Ему не нравилась роль «хорошего мальчика», а еще ему было необходимо выделяться, что не нравилось менеджменту и фронтмену группы Гэри Барлоу. 

Робби Уильямс из Take That
Фото
gettyimages.com

Дела у Барлоу с тех пор идут не очень, а где теперь тот менеджер, мы не знаем. Зато точно можем сказать, что, по результатам опросов, Робби считается самым популярным британским поп-певцом. А за характерный тембр голоса Элтон Джон назвал Робби Фрэнком Синатрой XXI века.

Бобби Браун из New Edition

Легендарный R&B-исполнитель, рэпер и танцор был солистом не менее легендарной в 80-х группы New Edition. Группу уже мало кто помнит, зато их бессмертный хит Candy Girl перепели и замиксовали все кому не лень, а о подвигах Бобби и его безвременно ушедшей бывшей жене Уитни Хьюстон ходят легенды...

Бобби Браун из New Edition
Фото
gettyimages.com

Несмотря на то что «подвиги», мягко говоря, с непристойным подтекстом, Бобби и по сей день считается одним из самых влиятельных и значимых персонажей американского R&B.

Сергей Лазарев из Smash!!

Правда заключается в том, что группа Smash!! создавалась под второго солиста – Влада Топалова, а наибольшую выгоду извлек из этого проекта именно Сергей. Может, все дело в том, что Владу Топалову с детства все доставалось просто, а Сереже приходилось зарабатывать своими силами. 

Сергей Лазарев из Smash!!
Фото
gettyimages.com

А может, в невероятной работоспособности Сергея: он одновременно играет в театре, выступает в качестве ведущего и участника популярных телепроектов, озвучивает мультики и не забывает регулярно записывать качественные хиты.

Ронан Китинг из Boyzone

Что бы там ни говорили о равенстве участников в бойз-бендах, в группе всегда есть тот, на ком все держится. Для Boyzone таким человеком был Ронан Китинг. Собственно, когда он ушел, группы практически не стало, зато к продюсируемому им проекту Westlife слава пришла ровно в тот момент, когда Ронан приложил к нему руку. 

Ронан Китинг из Boyzone
Фото
ettyimages.com

Сейчас Китинг отошел от шоу-бизнеса в широком смысле, но продолжает писать песни и время от времени выступает сольно в свое собственное удовольствие. 

Дельфин из «Мальчишника»

Ты, конечно, этого не помнишь, но были такие времена, когда Малая спортивная арена «Лужников» была взята в кольцо из десяти тысяч фанатов и группа «Мальчишник» смогла покинуть стадион только при содействии отрядов ОМОНа... 

Дельфин из «Мальчишника»
Фото
Архивы пресс-служб

Это были времена кассетных магнитофонов, вареной джинсы и безумной популярности самой скандальной группы 90-х. Но когда Дельфин ушел из группы, оказалось, что он вовсе не отъявленный хулиган, а уникальный музыкант. Эпоха «Мальчишника» прошла, а Дельфин остался. И его музыку не стыдно поставить в один ряд с самой продвинутой западной электронщиной.

Майкл Джексон из Jackson 5

Самый успешный исполнитель в истории поп-музыки, обладатель 15 премий «Грэмми» и сотен других премий, продавший более одного миллиарда (!) копий альбомов и официально признанный Легендой Америки и Иконой музыки. 

Майкл Джексон из Jackson 5
Фото
gettyimages.com

Да, он тоже был солистом бойз-бенда. Никто из его братьев, выступавших в Jackson 5, так и не смог повторить хотя бы десятую часть его успеха. Ну а сольная карьера Джексона сложилась еще круче, чем карьера всех участников Beatles, вместе взятых. Он прожил короткую жизнь, но остался в мировой истории навсегда.