Даже не пытайся: проблемы с кожей, которые может исправить только косметолог

Не пытайся решить их самостоятельно! Только хуже сделаешь.

Согласись, никто не бежит к косметологу каждый раз, как на лице выскакивает прыщ. Многие из нас вообще бывают в кабинете профессионала очень и очень редко и предпочитают домашние методы. Ведь это проще и дешевле. Вот только с некоторыми проблемами никакие кремы и маски для домашнего использования не помогут. А если будешь тянуть время, сделаешь только хуже.

Фото №1 - Даже не пытайся: проблемы с кожей, которые может исправить только косметолог
Фото
@hilylucy

Угри и акне

Редкие прыщики, которые появляются то тут, то там — не причина бежать к косметологу. С ними можно справиться с помощью успокаивающих средств с зеленым чаем и ниацинамидом, например. Но если прыщи стали неотъемлемой частью твоей жизни, их много, они болезненные или кожа внезапно стала проблемной, хотя раньше все было нормально — это точно сигнал, что лучше сходить к косметологу. Он назначит анализы. Возможно, причина в плохом уходе, питании или вообще гормонах.

Красная или розовая сыпь

Конечно, сыпь может быть вызвана аллергией. А красные пятна на коже могут появляться просто из-за того, что ты долго гуляла на солнце без SPF. Но если кожа к тому же чешется, появляются пузырьки с прозрачной жидкостью или гноем, вполне возможно, что у тебя демодекоз. Это заболевание, которое вызывает подкожный клещ. Из-за схожих симптомов демодекоз очень легко спутать с угревой сыпью. Клещ размножается в волосяных фолликулах, сальных железах кожи и железах по краю века. И избавиться от этого паразита можно только комплексной терапией. Без косметолога тут не обойтись. И затягивать нельзя.

Фото №2 - Даже не пытайся: проблемы с кожей, которые может исправить только косметолог
Фото
@round_twelve

Купероз

Купероз возникает из-за расширенных кровеносных сосудов, которые на коже выглядят как звездочки или паутинка. Особенно часто такая проблема появляется на крыльях носа, щеках и подбородке. Причин может быть много: авитаминоз, вредные привычки, несбалансированное питание, слишком много солнца. С помощью одной косметики избавиться от купероза не получится. Могут потребоваться профессиональные процедуры. А еще очень важно, чтобы косметолог подобрал правильный уход и, при необходимости, прописал препараты, который помогут устранить причину сосудистой сеточки.

Забитые поры

Да, чистка не самая приятная процедура. И нужна она далеко не всем. Но это все же гораздо безопаснее, чем пытаться очистить поры дома с помощью косметической ложки. Во-первых, в кабинете хорошего косметолога все стерильно, а значит, ты можешь быть уверена, что тебе не занесут инфекцию. Во-вторых, косметолог подготовит кожу перед процедурой, чтобы поры было легче очистить, и успокоит ее после, чтобы покраснения скорее прошли.