Первый виртуальный выпускной в США прошел максимально классно. С окончанием школы выпускников поздравили BTS, Лиззо, Тейлор Свифт, Билли Айлиш, Мишель и Барак Обама, Леди Гага, Камила Мендес, Деми Ловато и еще множество других известных личностей. Вот это line-up!

Несмотря на то, что часть речей была записаны еще до вспышки протестов против расизма из-за смерти чернокожего Джорджа Флойда в США, некоторые звезды изменили свои обращения в последний момент.

Лиззо открыла выпускной выступлением с «Торжественными и церемониальными маршами» вместе с нью-йоркской филармонией. На экране позади исполнительницы транслировались изображения с протестов Black Lives Matter.

Алиша Киз похвалила молодое поколение за то, что оно показало нам единство через протесты, и призвала не забывать про человечность по отношению к окружающим.

«Прямо сейчас может показаться, что праздновать особо нечего, и это нормально. Вы не думаете о своем времени в школе. Вы думаете о том, чтобы пойти протестовать, о том, чтобы ваши голоса были услышаны. Вы превращаете свои разбитые сердца и негодование в действие. Я вижу вас. Вы неудержимы».

Затем прямо из своего дома выпускников поздравили Барак и Мишель Обама. Они посоветовали должным образом отметить свои достижения и поблагодарить родителей за помощь в таком нелегком пути.

Мишель Обама обратила внимание на протесты в США и долгую историю расизма в стране.

«То, что происходит сейчас, является прямым результатом десятилетних безудержных предрассудков и неравенства. Для слишком многих людей в этой стране, независимо от того, насколько усердно они работают, существуют структурные барьеры, которые делают их путь длиннее и каменистее… Если вы даже не можете обратиться в полицию, не опасаясь за свою жизнь, как можно вообще начинать выстраивать свой путь?»

Бейонсе похвалила выпускников за их роль в протестах и сплоченность.

«Вы здесь в разгар глобального кризиса, расовой пандемии и всемирного выражения возмущения бессмысленным убийством еще одного невооруженного черного человека. Спасибо за то, что вы использовали свой коллективный голос, чтобы сообщить миру, что Black Lives Matter».

Леди Гага рассказала, что перезаписала свою речь после убийства Джорджа Флойда.

«Моя речь была записана до убийства Джорджа Флойда и последующего движения активистов, протестующих против жестокости полиции и системного расизма в этой стране. Сейчас вы наблюдаете за тем, как общество проходит через очень важные изменения».

Исполнительница сравнила расизм в США с заросшим лесом, а выпускников с новыми семенами, которые могут все изменить.

«Я верю своему сердцу, верю, что люди, которые будут менять мир, сейчас слушают меня. Вы — семена будущего. Вы можете вырастить новый лес».

Тейлор Свифт поддержала ребят и рассказала, что ее выпускной тоже прошел не так, как она представляла. Свой аттестат девушка в итоге просто получила по почте.

«Думаю, один хороший урок, который можно извлечь из этого, — ожидайте неожиданного. Я так горжусь вами, ребята, и надеюсь, что вы прекрасно провели время и очень гордитесь собой».

В конце на связь еще раз вышел Барак Обама и призвал выпускников служить обществу, мудро использовать технологии и социальные сети, сохраняя веру в демократию путем голосования и протеста.

Затем Кэти Перри попросила выпускников переместить кисточки на шапочках справа налево, что означало окончание церемонии. Девушка исполнила две свои песни «Daisies» и «Firework», чтобы поздравить уже бывших школьников.

Смотри полную версию самого необычного выпускного в истории!