Деликатный вопрос: как понять свои предпочтения в сексе

Как понять, что нравится в постели, а что не очень.

Секс настолько табуирован в обществе, и поговорить про него с друзьями, а тем более семьей — еще та задачка. Ты можешь выбрать профессию, посмотрев на то, чем занимаются другие, или начать смотреть сериал по рекомендациям знакомых. Но как же понять, что тебе нравится в постели, если даже спросить не у кого? Делимся личным опытом 💞

Фото
Getty Images

💦Узнай, чем увлекаются другие

Сексуальные практики и фетиши похожи на айсберг: в популярной культуре видна только верхушка. Самое стандартное восприятие — на кровати, без одежды, прелюдия-акт-конец. И хотя такой формат хорош сам по себе, спроси: а как можно еще? Интернет тебе в помощь, чтобы узнать фетиши и предпочтения других.

💦 Изучи свое тело

Первый шаг — посмотреть на себя голышом в зеркале и привыкнуть к такой картинке. Второй — почитать про женскую анатомию, узнать, почему нам приятно и за счет чего. Третий — экспериментировать с самой собой или секс-игрушками.

Фото
Getty Images

💦 Спроси, что нравится партнеру

Общение в сексе — это самый огонь! Обязательно обсуждай с партнером, что тебе нравится и не очень. Возможно, ему нравятся практики, о которых ты никогда не слышала. Если стесняешься спрашивать напрямую, отправь ему ссылку на специальный опросник. В нем 20-30 вопросов, которые помогают раскрыть предпочтения и фантазии в сексе. Его, кстати, можно и в одиночку пройти 😏

💦 Экспериментируй

Иногда мы не понимаем, чего хотим, пока не сделаем это. Так что вперед, покорять неизведанные земли! Попробуй заняться любовью в одежде, с включенным светом, используй для стимуляции перья, кубики льда или масло, попробуй медленней дышать или прикасаться только кончиками пальцев.

Не забудь предохраняться и помни, что единственное извращение в сексе — это заниматься им с кем-то без согласия, то есть насиловать. Все остальное нормально с согласия взрослого и самостоятельного человека.