День Австралии: 10 крутых знаменитостей, которые родом из страны кенгуру

Сегодня у Новой Голландии праздник – и мы не могли пройти мимо. Потому что именно там родились многие наши любимцы.

Ты знала, например, что самый обалденный Джокер всех времен и народов именно оттуда родом? Мы про Хита Леджера, конечно. А знала, что Мел Гибсон, Николь Кидман и Миа Васиковска – его земляки?

На этом список знаменитых австралийцев не заканчивается. О самых-самых сейчас расскажем.

1. Дэвид Уоррен

В 1934 году над Бассовым проливом пропал почтовый самолет, на котором был отец Дэвида. Трагедия оставила неизгладимый след в памяти мальчика и повлияла на его будущее. В 1957 году Дэвид Уоррен изобрел черный ящик (аварийный бортовой самописец), который теперь есть в каждом самолете и записывает всю информацию о полете.

2. Джессика Уотсон

16-летняя Джессика Уотсон в 2010 году совершила кругосветное безостановочное путешествие на яхте совсем ОДНА! Она провела в море чуть меньше года и проплыла почти 63 000 морских миль. Стартовала, конечно, из Австралии и прошла через Новую Зеландию, Фиджи, Кирибати. Мыс Горн, Южную Африку. Спустя 8 месяцев она вернулась к родным берегам

Свое путешествие девушка совершила на розовой яхте с милым названием «Ella's Pink Lady».

3. Стивен Ирвинг

Знаменитый укротитель крокодилов, змей и других представителей фауны, который прославился благодаря сериалу «Охотник на крокодилов». Любовь к животным в нем воспитали родители – они были основателями зоопарка Австралии в городе Бирва.

Ты только посмотри, как он ловко и храбро общается с крокодилами и кобрами!

4. Миранда Керр

Супермодель, первый австралийский ангел Victoria's Secret, любимица фотографов и просто красавица – Миранда Керр. Девушка стала известна после победы в конкурсе Australian Nation-Wide Model Search. С тех пор фотографии девушки появляются на обложках самых крутых глянцевых журналов по всему миру.

5. Хью Джекмен

Актерская карьера австралийца Хью Джекмана началась в 1994 году, когда он снялся в сериальной драме «Коррелли». Но звездой мирового масштаба он стал после роли Росомахи в фильме «Люди Икс». В копилке Хью Джекмана много ролей и в других классных фильмах: «Величайший шоумен», «Ван Хельсинг», «Фонтан», «Престиж», «Живая сталь», «Отверженные», «Робот по имени Чаппи» и «Австралия».

В прошлом году актеру исполнилось 50 лет, но кажется, что ему все еще 25!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

FIFTY #sallyomalley

Публикация от Hugh Jackman (@thehughjackman)

6. Сия

Сия – обладательница одного из самых сильных голосов. И она не только свои песни сама пишет, но сочиняет и для других исполнителей. Например, «Diamonds» для Рианны, «Pretty Hurts» для Бейонсе и «Double Rainbow» для Кэти Перри – ее творчество.

7. Братья Хемсворт

Люк, Крис и Лиам Хемсворт приехали покорять Голливуд из Мельбурна. И за несколько лет превратились из начинающих актеров в настоящих кинозвезд. «Звездный путь», «Идеальный побег», «Тор», «Мстители», «Белоснежка и охотник», «Знамение», «Месть от кутюр», «Молодые сердца», «Голодные игры» – вот краткая фильмография братьев.

8. Кейт Бланшетт

Эта австралийская красотка известна по фильмам «Елизавета», «Властелин колец», «Авиатор», «Скандальный дневник», «Меня там нет», «Золотой век», «Жасмин» и другим потрясающе интересным картинам. На ее счету две премии «Оскар» и несколько «Золотых глобусов». А в 2008 году Кейт Бланшетт удостоилась именной звезды на Голливудской «Аллее славы».

9. AC/DC

Легендарная австралийская рок-группа AC/DC сформировалась в Сиднее в ноябре 1973 года. Братья Малькольм и Ангус Янг даже и не представляли, что станут пионерами хард-рока и хеви-метала.
AC/DC – не только самая успешная и известная рок-группа из Австралии, но и одна из популярнейших групп в мире. Посмотри, как они отжигают на своих концертах!

10. Игги Азалия

Талантливая рэперша и автор песен начала увлекаться хип-хопом в 11 лет. В начале своей карьеры она записывала фристайлы и выкладывала их в сеть. Игги прославилась синглами «Pu$$y» и «My World», а первый микстейп «Ignorant Art» выпустила 27 сентября 2011 – и произвела фурор.

В общем, с Днем Австралии, девчонки! :)