День булочек с корицей: делимся традиционным шведским рецептом

Дружно отмечаем самый вкусный праздник года – Kanelbullens dag!

Скандинавские страны щедры на теплые традиции. Еще бы, при таком-то климате! Дания учит блаженно кутаться в пледы в стиле хюгге, а Швеция угощает ароматным Днем булочек с корицей.

Чтобы достойно и совсем по-шведски отпраздновать эту прекрасную дату, предлагаем приготовить булочки по традиционному шведскому рецепту. Подсмотрено на официальном сайте Швеции :) Ну, приступим!

Список ингредиентов

На 25 булочек:
35 г дрожжей
100 г сахара
300 мл молока
1 яйцо
120 г масла
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка кардамона
750 г муки

Для начинки:
100 г масла
50 г сахара
2 чайные ложки корицы

Для глазури:
1 яйцо
2 чайные ложки воды
Кристаллический сахар

Как готовить

1. Сначала раскроши в миску дрожжи, затем добавь туда несколько ложек молока и все это хорошенько перемешай.

2. Теперь можешь засыпать остальные ингредиенты из основного списка и включать миксер. Жми на стоп через 10-15 минут.

3. Накрой миску полотенцем, отставь на стол и не трогай минут 30. Можешь пока смешать сахар с корицей.

4. Когда тесто настоится, раскатай его в пласт толщиной около 3 мм и шириной 30 см.

5. Смажь получившееся полотно теплым (комнатной температуры) маслом и посыпь смесью сахара с корицей.

6. Все это великолепие скрути в плотный рулончик, затем разрежь его на 25 «долек».

7. Эти «дольки» разложи в бумажные формочки, расставь на противне и накрой полотенцем. Оставь минут на 60, чтобы тесто поднималось – будущие булочки должны стать раза в два больше.

8. Затем смешай яйца с водой и получившейся смесью осторожно, с помощью специальной кисточки смажь булочки. Поверх посыпь кристаллическим сахаром.

9. Разогрей духовку до 220 градусов и смело ставь туда противень с булочками.

10. Через 5-6 минут доставай шедевр, дай немного остыть – и приятного аппетита! :)