Как Дэниел Рэдклифф отреагировал на твит Джоан Роулинг о трансгендерах

Шутку писательницы прокомментировали уже многие знаменитости.

На днях автор серии книг о Гарри Поттере, Джоан Роулинг, навлекла на себя гнев защитников сексуальных меньшинств и трансгендеров.

  • Напомним: писательница отреагировала на фразу «люди, у которых есть менструация», которая была использована в одной статье. Роулинг такая формулировка смутила, поэтому она решила шутливо прокомментировать данное выражение в Твиттере: «Я почти уверена, что было какое-то слово для этих людей». А затем добавила к своему сообщению несколько искаженных вариаций слова «женщины».

Многие пользователи Сети набросились на Джоан Роулинг с критикой. Например, звезда «Американской истории ужасов» Сара Полсон и вовсе велела писательнице «закрыть свой рот».

Не остался в стороне и Дэниел Рэдклифф, сыгравший главную роль в фильмах о Гарри Поттере. Актер не стал осуждать Джоан, но все-таки прокомментировал ее высказывание на сайте некоммерческой организации «Проект Тревор», деятельность которой направлена на предотвращение самоубийств среди молодых представителей ЛГБТ-сообщества. Об этом сообщает Deadline.

«Трансгендерные женщины — это женщины. Любое утверждение об обратном стирает личность и достоинство трансгендерных людей и противоречит всем советам, данным профессиональными ассоциациями здравоохранения, которые имеют гораздо больше знаний по этому вопросу, чем Джо или я», — высказался Рэдклифф.

Британский актер отметил, что около 78 процентов трансгендерных молодых людей подвергаются дискриминации, осуждаются. Дэниел призвал людей не присоединяться к травле.

«Я глубоко сожалею о боли, которую эти комментарии причиняли вам», — добавил он.