Дэниел Рэдклифф снова попадет в мир магии

После окончания съемок последнего фильма о Гарри Поттере, актер заверил нас, что с миром магии покончено раз и навсегда. Но, видимо, за годы исполнения роли волшебника Дэниел так свыкся с этим миром, что отказаться от него ему не так-то просто.

Как стало известно, Дэн примет участие в съемках второй части детективного триллера «Иллюзия обмана». Вышедший в 2013 году, фильм о фокусниках превзошел все самые смелые ожидания, и при бюджете в 75 миллионов долларов собрал более 350 миллионов. Недолго думая, продюсеры решили на волне успеха снять продолжение. Свое участие уже подтвердил весь звездный состав первого фильма: Джесси Айзенберг, Вуди Харрельсон, Айла Фишер, Дэйв Франко и Морган Фриман.

О том, что одна из главных ролей досталась Дэниелу Рэдклиффу, сообщил Майкл Кейн (в первой части он сыграл миллионера, который стал жертвой обмана иллюзионистов): «Работа над второй частью фильма будет проходить в Лондоне. Сцены с моим участием будут сниматься весь декабрь, а сыном моего героя станет Гарри Поттер. Забавно ощущать себя отцом Дэниела Рэдклиффа». Остальные подробности пока не разглашаются, а нам остается только замереть в предвкушении 10 июня 2016 года – именно на эту дату запланирован релиз нового фильма.