Департамент здоровья рассказал, чего тебе следует опасаться на даче этим летом

И это действительно важно!

Профессор Анатолий Корсунский в преддверии дачного сезона предупреждает об опасностях, которые могут подстерегать тебя этим летом. Нас с детства учат не заплывать далеко от берега и контролировать температуру воды, в которой ты купаешься, чтобы избежать несчастных случаев. В первую очередь врач подчеркнул опасность купания в открытых водоемах и установленных бассейнах.

Он также сообщает, что не стоит рыбачить у рек и озер в районе ЛЭП: «Есть серьезная угроза получить электротравму, даже не задевая линию электропередач».

Скутеры в большинстве своем могут принести больше бед, чем пользы. Статистика дорожных аварий, участниками которых являются дети, плачевная. А самое распространенное транспортное средство в подобных авариях – как раз скутер.

Последними распространенными ловушками, по мнению Корсунского, для подростков являются розжиги огня, открытые колодцы, электрощиты и газонокосилки. Наверное, этот перечень кажется тебе абсурдным, но количество зафиксированных несчастных случаев с участием этих предметов, ежегодно увеличивается.

Будь внимательна даже к самым обыденным вещам!