Депрессия, пытки и убийство собаки: темные факты из жизни супергероев Marvel

Пора взглянуть на обратную сторону супергеройства.

Несомненно, события «Войны бесконечности» оставили подавленными и опустошенными и выжившую половину киновселенной , и зрителей. Но у Мстителей и их друзей были серьезные проблемы еще до этого фильма. Некоторые герои существуют уже более 50 лет – это довольно долгий срок, в течение которого можно сломить человека (или нечеловека).

Что же скрывается за масками и костюмами идеальных героев?

Железный человек

История Тони Старка – одна из самых запутанных во вселенной Marvel. Мы уже писали о трудном детстве будущего супергероя, поэтому не будем повторяться. Поговорим лучше о лицемерии Железного Человека.

В «Первом Мстителе: Противостояние», мучимый чувством вины за людей, которых он случайно убил, Тони выступает за более прозрачный и законный подход к супергероизму.

Старк хочет, чтобы защитники планеты и вселенной в целом больше не скрывали своих личностей. Но следует ли Тони своей позиции? Не совсем. Перенесемся в комиксы, где герой заставляет Человека-паука сражаться с полубогами поп-культуры под угрозой раскрытия его личности. Лицемерно, Тони, лицемерно…

Тор

У Тора большие проблемы с гневом. Бог Грома всегда был вспыльчив, что отчасти делает их дружбу с Халком в «Рагнареке» довольно милой. Но это становится менее очаровательным, когда мы видим, как далеко Тора может завести злость. В комиксах он склонен к богоподобным истерикам, называемыми «безумием воина». Когда состояние настигает его, он испытывает галлюцинации, паранойю и приступы. Часто при таких приступах он набрасывается на своих близких.

Возможно, самый мрачный пример этого был в комиксе «Могучий Тор №468», когда он закинул молоток в своих друзей-героев и невесту Леди Сиф.

Нужно ли говорить о последствиях этой выходки?

Также стоит отметить, что он любит сбегать, когда друзья в нем сильно нуждаются. Даже не будем говорить, что большинство битв в киновселенной Marvel можно было закончить 30-секундным вмешательством молниеносных ударов. Тут главный вопрос: куда он постоянно пропадает между событиями «Мстителей»? Окей, у него есть личная жизнь и куча проблем своего народа, но ведь Мидгард, или Земля, –  его второй дом.

Неужели он ни разу за три года даже не задумался, как там эта хрупкая планета, жива ли еще?

Халк

Это не новость, что у Беннера тоже проблемы с управлением гневом. Не очень приятно, что его часто используют как вспыльчивое «оружие», даже несмотря на то, что Халк любит быть Халком. Но если любая безобидная проблема может превратить тебя в гигантского зеленого монстра, ни к чему хорошему это не приведет.

У Халка есть две наиболее известные истории о его будущем. Первая: он становится Маэстро – сверхразумным бессмертным Халком. Бессмертие он получил после падения бомбы, и с тех пор стал злым властелином, стремящимся убивать.

В другой версии из-за всплеска гамма-излучения Халк захватил западное побережье Америки и стал делать маленьких Халков со своей двоюродной сестрой.

Те разбрелись по всему миру и начали все крушить. Мир, полный неудержимых Халков… Не хотелось бы в нем жить, если честно. С одним бы справиться!

Черная вдова

Наташа начинала как советский агент, затем перешла в Щ.И.Т. Однако, если говорить честно, она не лучший агент: в комиксах девушка часто предавала свою команду, больше заботясь о себе и своей шкуре. Однажды ее уловки привели к ужасной смерти жены и детей Соколиного глаза, но об этом мало кто знает, ведь она мастерски заметает следы. Эгоистичности Романофф не занимать.

Соколиный глаз

Пока что мы видели Хоукая всего лишь как человека, которых умеет хорошо стрелять из лука и выглядит комично в команде суперсолдат, мега-гениев и богов. Однако в комиксах он не так прост, как кажется. В одном из выпусков его связывают и допрашивают вражеские солдаты – и это после того, как он стал свидетелем казни своей семьи.

Зная, что его суперточность может им навредить, они отобрали у Клинта все снаряжение, которое он мог бы бросить в них за столом для допроса.

Представь, в каком они были шоке, когда Бартон начал отрывать себе ногти и швырять их им в лицо.

Воитель

В комиксах Соколиный глаз собирает Мстителей в Лос-Анджелесе, однако вместо Тони Старка в его костюме находится Роуди. Следующие несколько выпусков он проводит, не снимая шлем, притворяясь настоящим Железным человеком и подвергая команду опасности.

Ведь навыки Тони сильно отличаются от Роуди, поэтому остальные члены команды даже не задумывались и полностью полагались на большой опыт Старка в сражениях с плохими парнями.

Теперь вспомним события «Железного человека 2». Сюжет вертелся вокруг того, что Тони отказывался передавать свой костюм правительству. По его мнению, это было бы безответственно, ведь окажись костюм в руках военных, это запустило бы бесконечный цикл насилия, свидетелем которого он уже был. Но затем появляется Джеймс, якобы лучший друг Тони, чтобы без зазрений совести взять костюм «Марк II» и сражаться вместе с военными в этом костюме. Вдвойне это странно, когда на его костюме появляется огромная пушка, а сам Роуди называет себя скромным именем «Воитель».

Тони, все ок?

Капитан Марвел

История жизни Кэрол Денверс очень уж нестабильна. Сначала она попадает в ВВС, затем в ЦРУ, где становится напарником Расомахи, затем работает в НАСА, встречает Мар-Велла, после которого ее жизнь переворачивается. У Кэрол завязываются романтические отношения с инопланетянином, ее похищает другая инопланетная раса, Дэнверс облучает, она становится более усовершенствованным гибридом человека и крии и так далее, и так далее.

Из-за большого количества непонятных и жестких событий, к сожалению, Дэнверс спивается.

Поэтому большую часть времени она сидит, склонившись над бутылкой, и говорит, как же она несчастна. Однажды, будучи сильно пьяной, она направила всю свою световую силу на безобидную собаку… Жестоко, собачка этого не заслужила!

Человек-муравей

Скотт Лэнг учился всему у Хэнка Пима, однако это не лучший наставник, которого только можно было придумать. Мы бы даже сказали – один из худших. У Хэнка очень запутанная и сложная судьба в комиксах.

Он несколько раз менял свою личность, болел шизофренией, издевался над женой и создал одного из самых опасных врагов Мстителей – Альтрона.

Но Скотта, видимо, это ничуть не смутило, и он решил подражать своему наставнику. Лэнг взял костюм и псевдоним мстителя с самой ужасающей личной жизнью. Мы не говорим, что нужно было отказаться от способностей, но небольшой ребрендинг был бы кстати вместо того, чтобы делать косплей на абьюзера.

Ракета

Это вообще герой или все же антигерой? Конечно, Стражи Галактики – это команда ребят, которые раньше были злодеями, но теперь якобы спасают вселенную. Вместе они делают добро, но, если отдельно посмотреть на реактивного енота, язык не повернется назвать его хорошим. «Я хочу убить парочку ребят», – говорит Ракета во втором фильме о Стражах перед пулеметным огнем по вражеским кораблям. Этот маленький модифицированный зверек просто любит убивать без разбора, а еще воровать. Но это не удивительно, ведь у него была сложная жизнь. В фильмах упоминалось, что над ним ставили эксперименты и пытали. В комиксах нам рассказывают, что же именно с ним происходило.

Он жил на планете сумасшедших, где животных делали человекоподобными и интеллигентными, чтобы успокаивать больных пациентов.

Конечно, ведь ничего не расслабляет лучше, чем говорящий енот, спрашивающий, чего бы ты хотела на завтрак! Не каждый после пыток и нескольких лет прислуживания сумасшедшим сможет жить нормальной жизнью.

Капитан Америка

Он один из самых знаменитых и старых героев Марвел. Все ассоциируют его с наилучшими качествами человека, однако мир комиксов запутан и разнообразен, поэтому приготовься узнать о его темной стороне. Когда-то он был оборотнем и обезглавливал людей своим щитом. В серии комиксов «Secret Empire» Капитан Америка – секретный агент Гидры, которого попросили играть хорошего парня на протяжении 70 лет.

Конечно, это происходило под влиянием меняющих сознание сил, но все же: Капитан Америка был в Гидре!

А однажды Капитан АМЕРИКА  увидел, как бывший президент Америки Ричард Никсон выстреливает себе в голову. Это здорово сломало его, поэтому он отказался от своей супергеройской личности и стал кочевником.

Танос

Бывают такие ситуации, когда ты хочешь привлечь внимание одного человека, но он будто не замечает. И тогда ты совершаешь величайшее преступление во Вселенной, чтобы ОН обратил на тебя внимание. Было? У Таноса вот было, только с девушкой.

Из фильмов мы прекрасно поняли его план уничтожить половину всех живых существ, чтобы спасти от вымирания остальных.

Некоторые считают это бредом, другие оправдывают его действия. Однако, если почитать комиксы, вряд ли те, кто соглашались с его идеей, поддержат его снова. Потому что там он вовсе не заботится о спасении вселенной. Однажды на вечеринке Танос встретился с одной девушкой – это была Смерть.

Танос влюбился и, чтобы впечатлить ее, он решил показать, какой он крутой парень.

Тогда он и уничтожил «половину»… Нам кажется, это слишком извращенный способ признаться кому-то в чувствах.

Ну как, все еще думаешь, что концовка «Войны бесконечности» была самым жестоким событием в истории Марвел? Как бы не так…